Облачные GPU-технологии от NVIDIA поднимают компьютерную индустрию на новый уровень

Облачные GPU-технологии от NVIDIA поднимают компьютерную индустрию на новый уровень

GPU для графики, GPU для ускорения вычислений, а теперь и GPU для облака

Сегодня компания NVIDIA начала конференцию по GPU-технологиям, представив третью инновацию с момента своего основания 19 лет назад: технологии, которые ускоряют облачные вычисления, благодаря использованию огромных вычислительных возможностей GPU.

Облачные GPU-технологии NVIDIA, разработка которых заняла пять лет, основаны на новой архитектуре графических процессоров Kepler, созданной для использования в крупных центрах обработки данных. Благодаря своим возможностям по созданию виртуальной среды, доступ к GPU одновременно получают множество пользователей. Возможность ультрабыстрого потокового отображения данных сводит задержки к минимуму, создавая ощущение, что центр обработки данных находится прямо за дверью. А исключительная энергоэффективность и плотность обработки данных снижают затраты на инфраструктуру.

Внедрение облачных GPU-технологий  - это еще один колоссальный прорыв NVIDIA после изобретения GPU в 1999 году, которое коренным образом изменило визуальные вычисления, и изобретением CUDA в 2006, технологии параллельной обработки данных, позволившей значительно увеличить производительность вычислений.

Платформа NVIDIA VGX - это реализация облачных технологий на базе архитектуры Kepler для профессионалов, ускоряющая виртуализированные десктопы. Предприятия могут использовать эту платформу для обеспечения плавной удаленной обработки данных, что делает возможным потоковую передачу данных на ноутбуки и мобильные устройства при работе даже в самых требовательных приложениях.

NVIDIA GeForce GRID – это реализация облачных технологий на базе Kepler для геймеров, обеспечивающая вычислительными ресурсами облачные игровые сервисы. Поставщики таких сервисов будут использовать облачные технологии для обеспечения потрясающего удаленного игрового процесса, который потенциально может превзойти качество игр на консолях.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top