Intel представляет Intel Core 3-го поколения с технологией vPro

Intel представляет Intel Core 3-го поколения с технологией vPro

Intel разработала 3-е поколение процессоров Intel Core с технологией vPro, предназначенных для корпоративных заказчиков и интеллектуальных систем

Современные ИТ-специалисты сталкиваются с большим количеством проблем: от комплексных бизнес-процессов до серьезных угроз нарушения системы безопасности. Кроме того, во множестве отраслей, включая розничную торговлю, медицину и производство, наблюдается переход на инновационные решения, призванные решить возникающие проблемы в условиях увеличения объема сетевых технологий. Для того чтобы решить эти и многие другие задачи, Intel разработала 3-е поколение процессоров Intel Core с технологией vPro, предназначенных для корпоративных заказчиков и интеллектуальных систем.

Intel представляет Intel Core 3-го поколения с технологией vPro

Усовершенствования, реализованные в процессорах Intel Core с технологией vPro, позволяют создавать более защищенные платформы для корпоративных сред и реализовывать новые инновации в интеллектуальных системах. Платформы на базе процессоров Intel Core с технологией vPro призваны решить проблемы современных бизнес-сред, в которых целостность данных и организационная эффективность создают дополнительные конкурентные преимущества для компаний. Новые функциональные возможности включают технологии защиты данных, реализованные на каждом уровне, включая аппаратный уровень, которые сохраняют высокую производительность системы в целом. Новые программные технологии позволяют ИТ-специалистам оперативно выполнять настройку конфигурации и запуск новых систем. Кроме того, усовершенствованные графические возможности и система управления защитой помогают розничным компаниям, промышленным предприятиям и медицинским учреждениям ускорить переход на интеллектуальные системы.

Компании могут воспользоваться всеми преимуществами новейших процессоров Intel Core с технологией vPro, которые лежат в основе различных моделей мобильных ПК под торговой маркой Ultrabook, ноутбуков, настольных ПК, рабочих станций и моноблоков.

Интегрированные технологии защиты

Для защиты от кражи персональных данных Intel реализовала в процессорах Intel Core с технологией vPro технологию Intel Identity Protection Technology with public key infrastructure (Intel IPT with PKI). Новая разработка создает в ПК дополнительный уровень идентификации, что позволяет веб-сайтам и корпоративным сетям проверять вход зарегистрированных пользователей с проверенных ПК с помощью персонального ключа, хранящегося в прошивке ПК. Intel активно сотрудничает с разработчиками решений и владельцами сайтов, включая компании Feitian, InfoSERVER, Symantec и VASCO, для интеграции технологии Intel IPT, призванной защитить персональные данные пользователей.

В новейших процессорах Intel Core с технологией vPro также реализованы технологии Intel OS Guard и Intel Secure Key. Технологии Intel Secure Key и Intel AES New Instructions защищают мультимедиа, данные и другие цифровые активы от кражи, а технология Intel OS Guard защищает от вредоносных программ.

Усиленные средства защиты, реализованные в процессорах Intel Core с технологией vPro, и McAfee включают дополнительные инструменты, например, ePO Deep Command, и обеспечивают безопасный обмен данными между различными экосистемами, включая сферу медицины,  где врачи используют ПК для обмена конфиденциальной информацией с лабораториями и другими медицинскими учреждениями.

Удаленное управление и автоматизация

Семейство процессоров Intel Core с технологией vPro включает технологию Intel Active Management Technology (Intel AMT), предназначенную для удаленного управления компьютерами. Компании из различных отраслей могут использовать технологию Intel AMT для снижения расходов на электроэнергию, удаленного управления и контроля цифровых активов. Так, например, компании розничной торговли, которые используют в магазинах терминалы, цифровые табло и другие электронные устройства, могут в удаленном режиме проводить оперативную диагностику и ремонт своего оборудования. Вызов сторонней службы технической поддержки стоит, в среднем, $200, поэтому, благодаря возможности удаленного управления тысячами цифровых систем с помощью технологии  Intel AMT, крупные компании розничной торговли могут сэкономить миллионы долларов на обращениях в подобные службы.

Промышленные вычислительные системы также могут использовать процессоры Intel Core 3-го поколения для объединения множества функций автоматизации на одной платформе, поэтому предприятия могут добиться более высокой эффективности при управлении всеми корпоративными устройствами и системами. После объединения всех устройств и систем руководство предприятия сможет в реальном времени собирать все необходимые данные для принятия взвешенных решений, диагностики оборудования и профилактического технического обслуживания.

Интеллектуальная производительность

3-е поколение процессоров Intel Core с технологией vPro дополнительно расширяет функциональные возможности ПК, в частности для обработки больших объемов данных и бизнес-аналитики. Новые процессоры предоставляют дополнительные вычислительные ресурсы информационным специалистам, позволяя им использовать и анализировать все данные, собранные в корпоративных банках данных. Благодаря возможности для более оперативной обработки информации, обычные приложения, например, Excel, могут более эффективно использоваться для подготовки документов и совместного использования больших объемов данных.

Кроме того, 3-е поколение семейства процессоров Intel Core с технологией vPro обеспечивает значительное увеличение производительности, а также расширенные функциональные возможности для воспроизведения мультимедиа и обработки графики для эффективной работы ресурсоемких приложений, используемых в производстве, медицине и розничной торговле. Так, например, поддержка до трех независимых дисплеев позволяет подключать к цифровому табло больше мониторов по сравнению с процессорами Intel Core предыдущего поколения. C помощью технологий Intel Quick Sync Video и Intel Clear Video HD медицинское диагностическое оборудование может быстрее преобразовывать и обрабатывать цифровые фотографии и потоки видеоданных, обеспечивая более высокое качество изображения для того, чтобы врачи могли более оперативно ставить точный диагноз. Эта технология также позволяет организовывать видеоконференции высокой четкости для бизнес-пользователей.

Более высокая производительность также предоставляет все необходимые вычислительные ресурсы для запуска аналитических приложений, включая Intel Audience Impression Metrics Suite (Intel AIM Suite). Intel AIM Suite – это технология для обнаружения присутствия потенциальной целевой аудитории, разработанная для цифровых табло и других цифровых устройств, используемых в розничных магазинах. Она позволяет предлагать покупателям адаптированные рекламные сообщения и оценивать эффективность рекламных кампаний.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top