Преимущества мобильных NFC-платежей с помощью Samsung GALAXY S III

Преимущества мобильных NFC-платежей с помощью Samsung GALAXY S III

Samsung GALAXY S III с интегрированным сервисом мобильных NFC-платежей станет официальным смартфоном летних Олимпийских и Параолимпийских игр в Лондоне 2012 года

Samsung GALAXY S III с интегрированным сервисом осуществления беспроводных NFC-платежей Visa payWave также будет предоставлен спортсменам в качестве спонсорской поддержки. Это даст возможность участникам Олимпиады максимально комфортно приобретать товары в торговых точках Лондона.

 Преимущества мобильных NFC-платежей с помощью Samsung GALAXY S III

Samsung GALAXY S III – официальный смартфон Олимпийских игр в Лондоне, оснащен технологией беспроводных платежей NFC (Near Field Communications), что является следующим шагом в сотрудничестве Samsung и Visa по внедрению технологии мобильных платежей по всему миру. 

 Преимущества мобильных NFC-платежей с помощью Samsung GALAXY S III

Уже в аэропорту «Хитроу» (Лондон, Великобритания) посетители и участники Олимпийских игр смогут оценить преимущества бесконтактных платежей. К началу Олимпиады планируется установить порядка 140 000 бесконтактных NFC-терминалов, которыми оборудуют таксопарки, магазины, территорию Олимпийского Парка и торговые точки.

Установив приложение Visa payWave, владельцы смартфонов смогут осуществить мгновенный платеж. Для этого необходимо поднести смартфон к бесконтактному терминалу и запустить приложение. При покупке на сумму свыше £20 (эквивалент $32) потребуется ввести PIN-код в качестве дополнительного уровня безопасности. Приложение также позволяет просматривать историю транзакций и отслеживать состояние счета прямо со смартфона.

Технология NFC трансформирует смартфоны в средства для осуществления оплат

Технология NFC была принята платежными сетями, банками, торговцами, производителями мобильных устройств и мобильными сетевыми операторами как глобальный стандарт для мобильных платежей.

Как сообщает исследовательская компания Berg Insight, в 2011 году количество проданных смартфонов с поддержкой технологии NFC достигло отметки в 30 млн. экземпляров, а согласно прогнозам, количество владельцев смартфонов с технологией NFC увеличится до отметки 700 млн. устройств уже к 2016 году. В последующие 18 месяцев, порядка 20 стран оборудуют тысячи торговых точек NFC-терминалами, а количество произведенных транзакций, по мнению аналитиков компании Jupiter Research, составит порядка $50 млрд. уже к 2014 году.

Компания Samsung – Всемирный партнер Олимпийских игр в области телекоммуникационного оборудования для беспроводной связи, и Visa – платежный партнер соревнований, продемонстрируют преимущества использования NFC-платежей с помощью Samsung GALAXY S III во время проведения летних Олимпийских и Параолимпийских игр в Лондоне 2012 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top