Lenovo представляет 14-дюймовый карбоновый ультрабук ThinkPad X1 с Ivy Bridge

Lenovo представляет 14-дюймовый карбоновый ультрабук ThinkPad X1 с Ivy Bridge

Ныне мода на ультрабуки и Lenovo показывает новинку. Да, представленный ультрабук называется ThinkPad X1 и это преемник X1, который был представлен в прошлом году. Но это не просто обновление линейки, X1 неплохо подрос, ранее это была 13-дюймовая модель, теперь получила все 14 дюймов и, при этом, получил приставку, ныне очень модную, - Ультрабук.

Да, представленный ультрабук называется ThinkPad X1 и это преемник X1, который был представлен в прошлом году. Но это не просто обновление линейки, X1 неплохо подрос, ранее это была 13-дюймовая модель, теперь получила все 14 дюймов и, при этом, получил приставку, ныне очень модную, - Ультрабук.

Несмотря на возросший размер, новый X1 стал тоньше и легче, его вес примерно 1,37 кг, против 1.67 кг (на 300 грамм полегче будет), а толщина в 18 мм соответствует требованиям к ультрабукам. Ну, и как вы могли догадаться из названия применено углеродное волокно для изготовления этого прекрасного экземпляра. Очень неплохой вариант для тех кто решил приобрести ультрабук.

Также увеличено разрешение экрана с 768х1366 до 900х1600, улучшилась настройка подсветки экрана, ну и влагозащищенная клавиатура. В аппарате встроен 3G модуль, ранее это была опция. Как уже ясно из названия, процессор установлен Ivy Bridge. Дополнено все это технологией RapidCharge которая позволяет получит 80% заряда за 30 минут.

Ожидается в продаже этим летом, о цене ничего неизвестно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • trancer
    Режим Instant Media Mode(10 часов работы!) приятно удивил. 3G и высокое разрешение,как для ноутбука, позволят смотреть просматривать видеоролики в дороге.Дизайн-супер. Ждем в наших магазинах. Составит неплохую конкуренцию ультрабукам Samsung
 
Top