Samsung планирует конкурировать с Apple, нанимает иностранных разработчиков

Samsung планирует конкурировать с Apple, нанимает иностранных разработчиков

Привлечение иностранных специалистов к разработке в главном офисе Samsung в Сувоне достигло таких масштабов, что в фирменной столовой стали подавать карри, мясо халяль и прочие принятые в Индии блюда

На протяжении десятилетий южнокорейский конгломерат Samsung Electronics Co. создавал свою репутацию ведущего производителя, разрабатывая софт своими силами. В сложившейся сегодня ситуации промышленный гигант проводит переоценку своих приоритетов и уже начал привлекать сотни разработчиков из Индии и Пакистана, в том числе и в своих офисах в Южной Корее.

Samsung планирует конкурировать с Apple, нанимает иностранных разработчиков

Привлечение иностранных специалистов к разработке в главном офисе Samsung в Сувоне достигло таких масштабов, что в фирменной столовой стали подавать карри, мясо халяль и прочие принятые в Индии блюда.

Такая политика Samsung подвергается критике внутри страны, что объясняется протекционистскими настроениями: безработица среди южнокорейских молодых специалистов в IT-секторе достигает 8%. Однако этот шаг представители компании называют вынужденным – без не менее квалифицированных (и требующих меньшую зарплату) индийских и пакистанских разработчиков у Samsung просто нет шансов соперничать с основным конкурентом – Apple и его iPhone.

Руководство не сильно обольщается тем фактом, что Samsung в первом квартале 2012 г. обошел Nokia и стал единоличным лидером по объему поставок мобильных телефонов. В компании понимают, что будущее – за смартфонами с удобной, быстрой операционкой, а с софтом у Samsung все не так хорошо, как с производственными мощностями.

Разработанная своими силами ОС Bada не пользуется популярностью, на которую рассчитывали южнокорейцы, и большинство смартфонов Samsung в настоящий момент работают на ОС Android.

И поскольку в планы Samsung входит жестокая битва с Apple за долю рынка смартфонов, неудивительно, что уже сейчас Дж. К. Шин, глава мобильного направления Samsung, открыто говорит о возможности приобретения одной или нескольких зарубежных компаний, специализирующихся на разработке мобильного ПО.

Недавно запущенный в продажу смартфон Galaxy S III, прямой конкурент iPhone и яркий пример нового отношения Samsung к разработке качественного мобильного ПО. Хотя телефон работает на Android, разработчикам Samsung удалось написать софт, позволяющий использовать сильные стороны аппарата, например возможность смотреть видео и пользоваться e-mail на одном экране.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top