HTC Sense 4.0: обзор самого дружелюбного интерфейса

HTC Sense 4.0: обзор самого дружелюбного интерфейса

Подробный обзор последней версии фирменной оболочки от НТС

Выбирая смартфон, пользователь обращает внимание на дизайн и технические параметры, не углубляясь в детали оболочки. Хотя именно с интерфейсом приходится общаться ежедневно. И чем он удобнее и понятнее, тем более комфортным будет использование смартфона.

«Голым» Google Android никого не удивишь, и большинство доступных на рынке аппаратов оснащены базовой оболочкой. И лишь некоторые производители, такие как Samsung и HTC, предлагают собственные надстройки. Наиболее интересным сегодня является решение HTC Sense 4.0, используемое в новой линейке смартфонов HTC One, и в этом обзоре мы вам расскажем о новой оболочке на примере самого производительного на сегодняшний день флагмана HTC - One X.

Содержание

1. Экран блокировки

2. Рабочие столы

3. Меню

4. Менеджер запущенных приложений

5. Настройки

6. Камера

7. Музыка

8. Dropbox

9. Заметки

 

Экран блокировки

Хорошая информативность экрана блокировки позволяет выполнять некоторые действия, не открывая меню смартфона.

В HTC Sense 4.0 доступны различные варианты оформления экрана блокировки, но важной особенностью этого элемента являются кнопки быстрого доступа к приложениям идентичные тем, которые расположены на главном экране.

 

 

 

Всего их четыре, а под ними установлено кольцо, которое необходимо потянуть вверх для разблокировки смартфона. Если же вы захотите воспользоваться одной из четырех кнопок быстрого доступа, следует коснуться ее и потянуть в центр кольца блокировки. В пункте меню Персонализация вы найдете восемь предустановленных стилей оформления экрана блокировки, в числе которых – Контакты, Лента событий, Фотоальбом и Производительность. Каждый стиль может гибко настраиваться для того, чтоб вы видели только актуальную информацию.

 

 

 

 

В заблокированном состоянии смартфона теперь доступна системная строка со списком уведомлений. Там же вы найдете кнопку Настройки.

  

 

Рабочие столы

Разблокировав смартфон, вы увидите главный рабочий стол. Всего их семь, и в новой версии их количество можно варьировать до одного.

Оформление нижней части главного экрана - одно из самых важных изменений. Тут четыре ярлыка, которые выбираются пользователем по принципу наиболее важных функций или вовсе отключаются при ненадобности, а также незаменяемая кнопка вызова меню в центре. 

 

В верхней части экрана расположена строка состояния, потянув за которую откроется панель уведомлений и кнопка «Настройки», при нажатии которой, в первую очередь, открываются Беспроводные подключения и Сети.

При перелистывании рабочих столов вы увидите трехмерный эффект, подобный тому, который использовался в Sense 3.0. А вот возможность кругового движения разработчики отключили.

Обновленный вид получило и меню Персонализации. Коллекция виджетов представлена в виде галереи с горизонтальной прокруткой. Перед установкой виджета на рабочий стол вы можете видеть его внешний вид и занимаемую площадь на экране.

 

 

Также доступен и список виджетов для быстрого поиска по названию. Выбрав нужный, необходимо потянуть его вверх на миниатюру одного из рабочих столов. При этом, если свободного места на выбранном столе недостаточно, то он подсвечивается красным, а если все в порядке, то рабочий стол разворачивается на весь экран, и вам остается лишь расположить виджет в выбранном месте.

 

В нижней части окна персонализации вы увидите три закладки. Кроме виджетов на главный экран возможно установить иконки приложений и ярлыки. Тапнув по ярлыку приложения, он автоматически появится на активном рабочем столе, но также возможно перетащить ярлык на любой из столов и установить в выбранной позиции.

 

Если же вам необходимо разместить большое количество иконок на рабочем столе, то рекомендуем группировать их в папки. Для создания папки достаточно перетащить одну иконку на другую. Всего в папке может храниться до 12 ярлыков.

В пункте меню Персонализация вы сможете выбрать сюжет оформления главного экрана и обложку.

 

 

Меню

Меню в оболочке HTC Sense 4.0 представлено в виде сетки с иконками и возможностью горизонтального скроллинга между страницами.

В нижней части экрана находятся кнопки, позволяющие отсортировать приложения по частоте использования или вывести на экран только загруженные программы.

 

 

В верхней части дисплея установлены кнопки поиска, доступа к магазину приложений и меню настроек. Сортировать приложения в меню можно как по алфавиту, так и по дате последнего использования.

 

 

 

Менеджер запущенных приложений

Эта деталь интерфейса выглядит превосходно.

Скриншоты активных приложений перелистываются как и страницы главного экрана. Кликнув по изображению, приложение разворачивается в полноэкранный режим, а при сдвиге вверх – закрывается.

 

 

 

Настройки

Пункт Настройки стал более информативным и понятным для неопытного пользователя.

Все пункты разделены на три части – Беспроводные подключения и сети, Личное и Телефон.

В первом пункте вы сможете в одно касание включить нужный модуль связи или же открыть меню для его настроек.

 

В числе интересных опций – Монитор использования сетевых возможностей. Он позволяет в графическом виде увидеть информацию о потребленном трафике и статистику сообщений и длительности разговоров.

 

 

 

Камера

Измененный интерфейс камеры позволил освободить максимум пространства для видоискателя.

Миниатюрные кнопки в левой части экрана вызывают панель настроек и меню выбора режима съемки, а также переключают режим работы вспышки.

 

HTC Sense 4.0: обзор самого дружелюбного интерфейса

HTC Sense 4.0: обзор самого дружелюбного интерфейса

Индикатор зума установлен снизу, а слева вы увидите кнопки фото- и видеосъемки, вызова галереи и меню визуальных эффектов.

HTC Sense 4.0: обзор самого дружелюбного интерфейса

HTC Sense 4.0: обзор самого дружелюбного интерфейса

Примечательно, что HTC Sense 4.0 позволяет одновременно снимать видео и фотографировать, а также снимать серии до 99 кадров. После съемки серии фотографий аппарат предлагает выбрать наилучший снимок и удалить остальные, дабы не засорять память.

HTC Sense 4.0: обзор самого дружелюбного интерфейса

HTC Sense 4.0: обзор самого дружелюбного интерфейса

Сразу после съемки возможно поделиться контентом, выбрав один из множества доступных способов или же отредактировать снимок с помощью встроенного редактора.

 

Музыка

Обновленный музыкальный плеер теперь еще более удобен.

Приложение получило интеграцию с медиасервисами TuneIn Radio и 7digital, a также умеет распознавать композиции с помощью утилиты SoundHound.

 

 

  

Переработанный дизайн плеера нам показался значительно более привлекательным. Обложки альбомов отображаются в три столбца, а при проигрывании композиций на экран выводится увеличенное изображение обложки диска или же подробная информация об альбоме.

 

При проигрывании музыки через наушники автоматически активируется эквалайзер, а в числе предустановленных режимов есть и Beats Audio.

   

Музыкальный виджет представлен в трех вариантах – миниатюрный отображает только кнопки управления и обложку диска, средний дополнительно оснащен полосой прокрутки, а наиболее крупный занимает всю площадь главного экрана и содержит обложки четырех недавно прослушанных альбомов.

 

 

 

Dropbox

Одним из наиболее ценных нововведений в HTC Sense 4.0 является интеграция с облачным сервисом хранения данных Dropbox.

Владельцы новых смартфонов HTC получат бесплатную двухгодичную подписку на 25 ГБ пространства от Dropbox.

 

 

Этого объема достаточно для хранения мультимедийного контента, а гибкие варианты настройки позволят контролировать загрузку контента в Сеть. Если вы уже пользуетесь сервисом Dropbox, то дополнительно к базовым 2 ГБ вы получите не 25, а 23 ГБ пространства.

   

Заметки

Удобное приложение для создания различных заметок с простым интерфейсом и достаточно высокой функциональностью.

Вы можете создавать как текстовые заметки, так и голосовые, а также сделанные камерой или нарисованные в графическом редакторе.

 

 

 

Приложение синхронизируется с календарем, а для удобного доступа к заметкам предусмотрен специальный виджет.

 

 

Впечатление

HTC Sense 4.0 заслуженно можно назвать наиболее удачной мобильной оболочкой из существующих. Его главное отличие от предыдущей версии – это улучшенные возможности персонализации как самих рабочих столов, так и их содержания. Теперь пользователь сможет еще более гибко настраивать интерфейс.

Также Sense 4.0 получил более функциональный экран блокировки, традиционно сильный набор виджетов, а трехмерные эффекты усиливают ощущения от использования высокотехнологичного продукта. В числе интересных доработок: интеграция с облачным сервисом Dropbox с 25 ГБ пространства, которое получает пользователь для хранения контента и обновленная панель настроек.

 

 

 

В ближайшее время на нашем сайте вы сможете ознакомиться с обзором флагмана тайваньского производителя, HTC One X, на котором тестировалась новая фирманная оболочка.

HTC Sense 4.0: обзор самого дружелюбного интерфейса

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top