Доля Apple на рынке планшетов сократится на четверть

Доля Apple на рынке планшетов сократится на четверть

В NPD считают, что в следующем году за Apple будет закреплено около 75% мирового рынка планшетов

Согласно данным всемирной консалтингово-исследовательской компании NPD DisplaySearch, в течение следующих 5 лет рынок планшетов увеличится в пять раз. По прогнозам компании, из общего числа в 81,6 млн планшетов, поставленных в 2011 году, доля планшетных компьютеров в 2017 году вырастет до 424,9 млн устройств. Причина такого скачка, по мнению NPD, - ожидаемый рост популярности мобильных операционных систем и совершенствование дисплейных технологий.

Доля Apple на рынке планшетов сократится на четверть

На сегодняшний день, в этой относительно молодой категории, на рынке планшетных ПК неустанно доминирует Apple, окруженный рядом конкурирующих между собой продуктов, конфигурация которых в чем-то похожа на iPad. Однако, с развитием рынка и укреплением позиций конкурентов, с каждым днем все лучше приспосабливающихся к предпочтениям потребителей, находя таким образом возможности выхода на новый уровень, аналитики ожидают, что рынок планшетов уже в скором времени резко изменится, предоставив пользователям больший выбор.

В NPD считают, что в следующем году за Apple будет закреплено около 75% мирового рынка планшетов. А вот уже в течение следующих пяти лет почти сплошная монополия превратится в обычное лидерство, в рамках которого на iPad придется чуть более 50% от всех планшетных компьютеров на рынке.

Потери доли «яблока», судя по всему, следует искать в Android-устройствах, наподобие Kindle Fire. Также «подвинут» Apple и планшеты, работающие на базе ОС Windows 8, для которых аналитики прогнозируют скачок от 1,5% в этом году до 7,5% в 2017.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top