Intel и McAfee повышают безопасность облачных технологий

Intel и McAfee повышают безопасность облачных технологий

Intel и McAfee рассказали о вопросах защиты данных, которые встают при рассмотрении возможности внедрения облачных технологий, и о том, как они помогают компаниям создавать новые решения для защиты

Основные уязвимости информационных технологий (ИТ)

Согласно недавно проведенному Intel опросу результатам, 61% специалистов обеспокоены потерей контроля над частными средами, 55% - недостаточной защитой данных в публичных инфраструктурах, а 57% - отказались размещать данные, для которых необходимо соблюдение требований регулирующих органов, в облачные центры обработки данных (ЦОД). Респонденты отметили, что решение этих проблем положительно скажется на их уверенности в надежности защиты данных и будет способствовать внедрению облачных технологий в их корпоративных средах.

Решение: совместная инновационная разработка Intel и McAfee

Intel и McAfee повышают безопасность облачных технологий

Intel и McAfee используют комплексный подход для решения вопросов безопасности облачных сред и повышения доверия. Общая цель двух компаний – создать модель беспроблемных облачных вычислений, которые будут более безопасны, чем традиционные, лучшие в своем классе методики защиты, используемые в корпоративных средах. Компании реализуют свои усилия по четырем основным направлениям для обеспечения защиты и для создания различных открытых решений для безопасности, реализуемых в рамках всей отрасли. Эти направления включают в себя обеспечение защиты ЦОДов, сетевых подключений, устройств, подключаемых к облачным сервисам, и ускорение разработки унифицированных стандартов в области защиты облачных данных.

Обеспечение защиты облачных ЦОД       

Задача: Современные ИТ-департаменты надежно контролируют свои корпоративные ЦОД за счет использования проверенных временем инструментов и методик для мониторинга систем и выполнения проверок на соответствие требованиям регулирующих органов. В случае с облачными инфраструктурами ИТ-оборудование становится виртуализированным и распределяется между различными подразделениями или даже организациями, что приводит к снижению уровня контроля по сравнению с традиционными методиками организации работы. Ситуация с безопасностью еще больше ухудшается при использовании публичных облачных инфраструктур, которые управляются сторонними организациями. Кроме того, выполнение проверок на предмет обеспечения нормативным требованиям в частных и публичных ЦОД становится еще более сложной задачей.

Решение: Intel и McAfee сосредоточили свое внимание на вопросах повышения целостности инфраструктуры, защиты данных и предоставления возможностей для более простого контроля соответствия облачных сред нормативным требованиям. Так, например, программный комплекс McAfee ePolicy Orchestrator (McAfee ePO) обеспечивает согласованное управление на базе политик всеми физическими, виртуальными и облачными средами.

Intel и McAfee повышают безопасность облачных технологий

За счет адаптированной интеграции ПО McAfee ePO может использоваться для внедрения политик в ЦОД для определения, к примеру, активности технологии Intel Trusted Execution Technology (Intel TXT). Другие средства обеспечения безопасности включают технологию McAfee Management for Optimized Virtual Environments AntiVirus (McAfee MOVE AntiVirus), которая обеспечивает улучшенную защиту от вредоносных программ и попыток взлома, и технологию McAfee Application Control, которая в проактивном режиме предотвращает риск утечки данных, целевые атаки и незапланированный простой оборудования за счет выполнения только авторизированных кодов.

Intel и McAfee повышают безопасность облачных технологий

Будущие разработки Intel и McAfee позволяют расширить и усилить защиту данных и реализовать возможность для проведения проверок соответствия нормативным требованиям.

Обеспечение защиты сетевых подключений

Задача: Две основные проблемы, с которыми сталкиваются компании при рассмотрении возможности внедрения облачных технологий, включают в себя возможность потери данных и вероятность ограничения доступа к информации. Пользователи с ненадежными паролями представляют собой потенциальную угрозу безопасности. Кроме того, интернет-трафик (электронная почта и веб-ресурсы), передаваемый между удаленными офисами и мобильными устройствами сотрудников, также может стать источником утечки данных.

Решение: McAfee Cloud Security Platform повышает безопасность данных за счет обеспечения защиты данных, электронной почты, интернет-трафика и персональных данных, передаваемых между устройствами и ЦОД.

С помощью платформы McAfee Cloud Security Platform ИТ-департаменты могут ограничить доступ к информации за счет внедрения политик безопасности и доступа в облачные среды. Новая разработка использует преимущества уникальной технологии  McAfee Global Threat Intelligence (McAfee GTI), которая обеспечивает в реальном времени защиту от существующих и новых угроз. За счет сохранения контроля над всеми потенциальными источниками угроз — файлами, сетью Интернет, электронной почтой и корпоративной сетью — и оперативного получения информации обо всех последних уязвимостях, McAfee сопоставляет данные, полученные от миллионов физических источников, для обеспечения комплексной защиты облачных соединений.

Intel и McAfee повышают безопасность облачных технологий

Платформа McAfee Cloud Security Platform будет и дальше оптимизироваться для более эффективной защиты облачных инфраструктур за счет проверки целостности, предоставления средств контроля и защиты информационных ресурсов и создания инструментов для защиты сети.

Обеспечение защиты устройств

Задача: Постоянно увеличивающееся количество различных устройств и тенденции к использованию личных устройств для работы создают новые проблемы для обеспечения безопасности в облачных средах. Они включают в себя комплексное управление идентификаторами пользователей (в среднем, 12 комбинаций имени и пароля пользователя), новые виды вредоносного ПО и постоянно увеличивающееся количество онлайн-атак, для борьбы с которыми требуются новые уровни обеспечения безопасности для устройств, подключаемых к облачным сервисам.

Решение: Для того чтобы минимизировать подобного рода риски Intel и McAfee повышают защиту устройств, включая настольные и мобильные ПК, путем защиты данных и ограничения доступа к информации и приложениям. Решение McAfee Deep Defender, совместно разработанное McAfee и Intel, представляет собой новое поколение аппаратных решений для защиты клиентских устройств.

Intel и McAfee повышают безопасность облачных технологий

McAfee Deep Defender поддерживает технологию Enabled by McAfee DeepSAFE и обеспечивает аппаратную защиту с помощью технологии Intel Virtualization Technology (Intel VT), встроенной в процессоры Intel Core i3, i5 и i7 для обнаружения и удаления в реальном времени низкоуровневых угроз, которые сложно распознать при помощи традиционных методик, работающих на уровне операционной системы. Для более эффективного управления идентификаторами пользователей ПО McAfee Cloud Identity Manager, предлагаемое в рамках McAfee Cloud Security Platform, обеспечивает комплексный контроль доступа для облачных приложений, использующих корпоративные идентификаторы.

Intel и McAfee повышают безопасность облачных технологий

Также для этих целей может использоваться инструмент Intel Cloud SSO (single-sign on), который создает в облачных средах решение «идентификатор-как-услуга». Технология Intel Identity Protection обеспечивает дополнительную аппаратную защиту, которая использует вспомогательные данные для идентификации.

Intel и McAfee повышают безопасность облачных технологий

Будущие разработки будут направлены на оптимизацию защиты данных и идентификаторов устройств, использующих облачные сервисы.

Совместная работа экосистемы, направленная на внедрение новых отраслевых стандартов и создание решений для обеспечения безопасности

Intel и McAfee принимают участие в работе нескольких организаций, занимающихся разработкой отраслевых стандартов, включая Cloud Security Alliance и Open Data Center Alliance, основной задачей которых является создание более согласованных стандартов в области обеспечения безопасности в облачных средах. Кроме того, компании сотрудничают с различными разработчиками систем и ПО для разработки открытых решений для облачной безопасности. В рамках программы Intel Cloud Builders более 50 партнеров ведут активную совместную работу с Intel, и более 130 компаний разрабатывают решения для обеспечения безопасности в рамках McAfee Security Innovation Alliance.

Перспективы

Intel и McAfee реализуют общую стратегическую задачу для создания в будущем защищенных облачных решений для того, чтобы ИТ-департаменты могли получить 100% уверенность в том что:

1. Данные, приложения и инфраструктура надежно защищены.

2. Требования регулирующих органов соблюдаются в автоматическом режиме.

3. Корпоративные политики безопасности автоматически применяются при обработке всех задач.

4. Решения предоставляют отчеты в режиме 24/7 и отличаются простотой реализации.

С помощью аппаратных технологий защиты, программных решений и сервисов, предлагаемых Intel и McAfee, а также с помощью решений, разработанных широкой экосистемой партнеров, компании могут начать строительство надежной основы сегодня для создания защищенных облачных решений в будущем.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top