Apple хочет забрать домен iphone5.com

Apple хочет забрать домен iphone5.com

Доменные имена - сплошное поле битв, вот и Apple хочет получить то имя, которое, скорее всего, будет у нового iPhone

Ситуация всегда развивается интересным образом, имена в интернете имеют немаловажное значение. Вот набираете в строке адрес сайта содержащего "iPhone", а там про что угодно, только не про iPhone. И таких спекуляций в Интернете множество. 

Apple хочет забрать домен iphone5.com

Однако компания Apple не стоит на месте и старается опередить любителей наживы на чужом имени. Вот и теперь, в предвериях ожидания новой модели iPhone (каким имя будет никто не знает, а вдруг все же iPhone5), подала жалобу в Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) с целью получить (отобрать или купить) доменное имя iphone5.com в ближайшем будущем.

Так что теперь мы имеем еще одно коственное подтверждение нового имени для iPhone. Но, если посмотреть на iPad, то все тоже ожидали iPad 3, а получили просто новый iPad (new). Так что и новый iPhone может получить тоже имя iPhone new, т.е. просто "новый".

Компания Apple, может, просто охотится за доменными именами, сбивающими с толку пользователей. Например, если посетить iphone4.com, то вы попадете на веб-страницу Apple, посвященную iPhone 4S, а не на какой-то сайт интернет-магазина.

 

источник

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top