Nokia обещает инвесторам выход нового гибридного смартфона в самые ближайшие сроки

Nokia обещает инвесторам выход нового гибридного смартфона в самые ближайшие сроки

На прошлой неделе председатель Правления Nokia, Risto Siilasma выступал перед собранием акционеров, которые уже устали от того, что компания никак не может добиться успеха на рынке смартфонов

В первой волне смартфонов, Nokia осталась далеко позади и Apple и Google Inc. На данный момент компания возлагает большие надежды на линейку Lumia, на базе программного обеспечения от Microsoft. На прошлой неделе председатель Правления Nokia, Risto Siilasma выступал перед собранием акционеров, которые уже устали от того, что компания никак не может добиться успеха на рынке смартфонов.

Nokia обещает инвесторам выход нового гибридного смартфона в самые ближайшие сроки

«Я уверен, что Nokia выбрала правильную стратегию, которая приведет нас к успеху», сообщил Risto Siilasma репортерам. Однако, продажи нового смартфона до сих пор остаются катастрофически низкими. Более того, в прошлом квартале Nokia потеряла даже свою позицию крупнейшего производителя сотовых телефонов. Менее чем за пять лет, продажи Nokia упали на 90%. На собрании в Хельсинки один из акционеров сказал: «Nokia как будто идет против времени. Ситуация на рынке и для Nokia и для Nokia Siemens Network складывается далеко не наилучшим образом».

Рейтинговые агентства Fitch and Standard и Poor`s снизили кредитный рейтинг компании до минимума. Инвесторы теряют терпение, говоря о том, что готовы пройти через «переходный период», но хотели бы видеть хоть какое-то движение и какие-то результаты. Один из крупнейших акционеров Tomi Lahti заявил о том, что изменения должны произойти уже в этом году.

Siilasma так же как и его предшественник Jorma Ollila обещает выход гибридного планшета, способного конкурировать с Apple. Предполагается, что первый планшетный компьютер Nokia появится уже в этом году, сразу после выхода Windows 8. Аналитики считают, что путь Nokia на рынке планшетов не будет легким. Конечно же, превосходство Apple на данный момент неоспоримо, однако, Amazon выпустив свою Fire модель доказали, что есть место и другим компаниям в этом сегменте.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top