Samsung Galaxy S IV: чего ждать?

Samsung Galaxy S IV: чего ждать?

Некогда почивать на лаврах, вот только представили Galaxy S III, а нам уже стало интересно, как будет выглядеть Galaxy S IV

(Обновленно) 15.03.2013

Более детально можно прочитать здесь

Так он выглядит сейчас:

Samsung Galaxy S IV: чего ждать?

5-дюймовый Full HD Super AMOLED экран (1920 на 1080). Плотность пикселей: 441 пиксель на дюйм.

Galaxy S4 по дизайну недалеко ушел от S3, конечно при этом аппарат стал тоньше и крепче. Вес 130 граммов при толщине 7,9 миллиметра. Корпус изготовлен из поликарбоната, Nokia планирует в метал, а Samsung решил перейти в поликорбанат. Обещается поддержка 4G LTE при этом во всех возможных сетях, а не так как у iPhone. Версий процессора будет использоваться две четырехъядерный процессор Snapdragon, а у другой — восьмиядерный Exynos.

Galaxy S4: ОЗУ - два гига,  внутренняя память - 16, 32, 64 гигабайта. При этом, все же есть слот для MicroSD.

Аккумулятор тоже достаточно неплохой - 2600 мАч, и батарея съемная, что тоже приятно.

Есть и новые датчики, такие как сенсор влажности и температуры. И еще один интересный момент, инфракрасный светодиод - теперь Galaxy S4 можно использовать как пульт управления для телеков (был показан в HTC One) новый круг, все возращается. Работает под Android 4.2.2.

Камеры две: Основная 13-мегапикселей, на задней части 2 мП.

Ну и главное, аппарат станет доступен в конце апреля.

Видеотрансляция презентации на русском языке:

А прогнозы выглядели так:

Некогда почивать на лаврах, вот только представили Galaxy S III, а нам уже стало интересно, как будет выглядеть Galaxy S IV, да-да, именно он.

В конце концов мы пришли к выводу, что в нем будет то, чего так и не представили в Galaxy S III, так как инженеры, несмотря на готовый Galaxy S III, не спят, а продолжают что-то делать. Так что же будет дальше, как будет выглядеть следующая Галактика? У нас есть несколько идей.

Samsung Galaxy S IV: чего ждать?

Перво-наперво, процессор так и останется с четырьмя ядрами и вместо наращивания ядер, просто поднимут частоту процессора Exynos повыше, возможно, до 2.0 ГГц. Как мы уже знаем, из соревнования между четырехъядерным процессором Tegra 3 (HTC One X) и двухъядерным Snapdragon S4 (HTC One S), больше ядер не всегда лучше, есть многое другое, что происходит в процессоре. Двухъядерники даже пожить толком не успели, а их уже отправляют на свалку истории, а ведь в них еще много интересного.

Операционная Система, тут проще некуда: Galaxy S IV, несомненно, будет работать на последней, доступной ОС Android, будь то Jellybean, Key Lime Pie или еще что-то новее. TouchWiz только набирает в развитии, так что с голым андроидом вы не останетесь.

Samsung Galaxy S IV: чего ждать?

Источник

Когда дело доходит до экрана, то нас очень удивило, что в таком флагмане как Galaxy S III так и не установили Full HD экран, т.е с разрешением 1080p. Зато теперь понятно, что это будет реализовано в Galaxy S IV. Нельзя же сразу вываливать все на головы пользователей. А вместо SuperAMOLED в следующий раз будет установлен SuperAMOLED Plus. Теперь остается вопрос с размером экрана, это сложно предсказуемое направление, уже нынешний флагман имеет немаленькие размеры, но при этом осталась возможность использовать рамку (убрать её) и за счет этого расширить экран, не увеличивая размера аппарата.

 

Память: сейчас мы имеем 1 ГБ оперативной памяти, но судя по росту запросов ОС, в ближайшем будущем этого будет мало, а вот 2.5 ГБ /3 ГБ будет в самый раз. А постоянной памяти в самом продвинутом решении будет 128 ГБ (ну, в смысле 32, 64 и 128). Будем надеяться, что компания также оставит пользователям слот MicroSD, что кажется довольно вероятным, так как расширяемая память, позволит противостоять iPhone. Но уж точно, новый Galaxy не выйдет раньше, чем iPhone (5, next, new). Это можно с уверенностью сказать, так как новые функции появятся после анонса iPhone (5, next, new), как с Siri.

Камера: точно 12 мегапикселей, ведь её уже ждали в S III, про 3D пока не говорим, а вдруг выйдет из моды (тенденция такая), но могут и включить такую функцию, чтобы работать с ТВ Samsung. 3D камера, не подразумевает 3D экран, снимки и видео смотрите на ТВ.

В целом, мы описали нового флагмана Galaxy S IV, новый анонс принесет тоже самое, только немного лучше, по крайней мере, мы так думаем. Так как все наши измышления построены на стратегии, которую можно наблюдать последние годы. Быстрее, больше, тоньше. По этому пути идут, и Galaxy S, и iPhone. Теперь только абсолютно новое представление от Nokia (что-то там говорили о «Гибридных устройствах», правда пока непонятно, чего с чем скрестят) может поломать ход истории. Или вы, наши читатели, предложите свои варианты развития событий?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top