Бесплатный Jabber от Cisco

Бесплатный Jabber от Cisco

Jabber for Everyone – широкий набор возможностей на вашем ПК или мобильном устройстве

Из блога старшего вице-президента компании Cisco и генерального менеджера подразделения по разработке решений для совместной работы Барри О’Салливана (Barry O’Sullivan) стало известно, что пользователям решения Cisco Unified Communications Manager (CUCM) доступны новые возможности.

Бесплатный Jabber от Cisco

Теперь функции определения присутствия, мгновенного обмена сообщениями и клиентское приложение Cisco Jabber возможно использовать без дополнительной платы. Такие нововведения компании Cisco связаны с новыми крупными инициативами по внедрению технологий для совместной работы и делают возможным применение решений, не зависимо от используемого устройства и установленной на нем операционной системы. В числе поддерживаемых устройств – компьютеры под управлением Windows и Mac, планшеты Cisco Cius и Apple iPad, a также смартфоны iPhone и Blackberry. Также ожидается, что уже в этом году воспользоваться сервисом смогут и владельцы решений под управлением ОС Google Android.

Бесплатный Jabber от Cisco

«Мы в компании Cisco убеждены, что в своей совокупности технологии определения присутствия, мгновенного обмена сообщениями, а также голосовых вызовов и видеозвонков служат надежным фундаментом для коммуникаций в режиме реального времени», заявил Барри О’Салливан (Barry O’Sullivan).

Специально разработанное клиентское программное обеспечение позволяет унифицировать коммуникации и сделать их доступными любому сотруднику.

«Упомянутое нововведение поможет нашим партнерам упростить и быстрее развертывать функции определения присутствия, мгновенного обмена сообщениями и мобильной совместной работы в рамках лучшего в своем классе комплексного решения. Это значит, что мгновенный обмен сообщениями и технологии определения присутствия могут получить повсеместное распространение на предприятиях. При этом мы считаем, что данные технологии — лишь первый шаг по  внедрению средств совместной работы», подчеркнул Барри О’Салливан (Barry O’Sullivan).

Заказчики, которые уже имеют лицензии на приложения Cisco, могут использовать Jabber как для мгновенного обмена сообщениями, так и для решения более серьезных задач, таких как организация конференций TelePresence непосредственно с мобильных устройств.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top