AMD выбирает HP для облачного центра обработки данных

AMD выбирает HP для облачного центра обработки данных

Стандартизация с HP помогает AMD уменьшить площадь своего дата-центра более чем на 50 процентов

Компания НР объявила о том, что AMD повысила эффективность бизнеса и упорядочила операции по его укреплению путем объединения своих дата-центров по всему миру и стандартизации решений HP Networking.

AMD выбирает HP для облачного центра обработки данных

Инновационные вычислительные и графические технологии AMD используют широкий спектр вычислительных устройств, таких как персональные компьютеры, игровые приставки и серверы. Все они зависят от Интернета и облачных технологий.

Используя 18 центров обработки данных по всему миру, AMD ощутила необходимость в укреплении своей инфраструктуры и оптимизации ресурсов, а также повышении мощности и эффективности охлаждения. AMD провела комплексное тестирование и обзор решений от различных поставщиков сетевого оборудования, прежде чем выбрать HP. Коммутаторы HP 12500 Switch Series и HP 5820 Switch Series будут использоваться в новейшем облачном центре обработки данных AMD, в котором компания активно применяет виртуализацию и кластерные технологии.

Кроме того, компания AMD развернула серверные решения HP, включая HP ProLiant BL465c G7 с процессорами AMD Opteron 6200 Series, для увеличения вычислительной мощности своего внутреннего облака, которое выполняет до 40 млн. инженерных симуляций в месяц. Серверная платформа HP поддерживает виртуальную среду AMD, а также сервисы и бизнес-приложения компании.

Реализация HP Networking и серверных технологий помогли AMD уменьшить площадь своего дата-центра более чем на 50 процентов, в то же время,  увеличив емкость сети и улучшив производительность. В ближайшем будущем AMD планирует продолжить модернизацию с использованием сетевого оборудования HP.

AMD также привлекла HP Critical Facilities Services (CFS) для строительства нового центра обработки данных. HP CFS обеспечивает консалтинг, проектирование и предоставление услуг для строительства новых или модернизации старых дата-центров. Работая с HP CFS, AMD спроектировала центр обработки данных с нуля с более низкими капитальными и эксплуатационными расходами в соответствии с изменяющимися требованиями бизнеса.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top