Huawei Technologies: смартфоны с технологией touch-free и облачный сервис

Huawei Technologies: смартфоны с технологией touch-free и облачный сервис

Huawei Technologies намерена порадовать своих поклонников смартфонами с технологией touch-free, а также недорогим облачным сервисом

Компания Huawei Technologies намерена порадовать своих поклонников смартфонами с технологией touch-free, а также недорогим облачным сервисом. С это целью китайский производитель увеличивает свои инвестиции в научно-исследовательскую сферу, которая уже вскоре должна привнести на рынок «прорывную» технологию, призванную изменить его горизонты.

Huawei Technologies: смартфоны с технологией touch-free и облачный сервис

Huawei больше известен как поставщик телекоммуникационного оборудования. Компания энергичным образом расширяет свои технологии, параллельно развивая как потребительский так и бизес-сегмент своей продукции, в том числе создавая фирменные смартфоны, планшеты, сервера и решения для облачных сервисов.

В прошлом году компанией направлено на исследования и разработки 3,76 млрд США. Как ожидается, в 2012 эта цифра увеличится на 20% и возрастет до 4,5 млрд долл. Часть этих денег будет выделена на создание смартфонов с технологией touch-free, благодаря которой пользователи смогут управлять устройством с помощью жестов. Только представьте – передавать команды своему мобильному помощнику можно даже не касаясь его экрана и корпуса!

Нынешние смартфоны и планшеты позволяют использовать мультитач-технологии, однако, в таком случае, число команд ограничено 5 пальцами, тогда как с использованием жестов можно легко вынести объекты на передний план, вернуть обратно или повернуть в графическом интерфейсе смартфона. Первые попытки реализовать распознавание жестов уже предприняты компанией Microsoft, внедрившей датчик движения в устройства Xbox 360 Kinect. Кроме того, в прошлом месяце Sony анонсировала Android-смартфон Xperia sola, который умеет «считывать» жесты для выделения ссылок в тексте.

В отличие от своих конкурентов, в Huawei надеятся, что их собственный смартфон с технологией touch-free будет работать на базе мощного графического процессора, а также будет оснащен двумя фронтальными камерами, позволяющими корректным образов считывать движения руки пользователя. Предполагается, что развитие технологии будет поэтапным, начиная с самого простого, и вероятно пилотным проектом станет реализация идеи управления жестами на планшете.

Помимо смарт-технологий Huawei планирует создать дешевый вариант облачных сервисов. На данный момент китайский производитель сотрудничает с CERN, Европейской организацией по ядерным исследованиям. В рамках партнерства,  Huawei использует 15 360 Тб пространства для хранения и обработки физически данных. В случае, если продолжение сотрудничества будет успешным, в Huawei обещают кардинально изменить экономический подход к хранению данных с тем, чтобы уменьшив затраты пользователей, и самим обеспечить доход.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top