145 дюймов плазмы от Panasonic

145 дюймов плазмы от Panasonic

Панель, наверняка, не будет ориентирована на случайного потребителя, а тем, кто ее приобретет скорее всего придется любоваться своей покупкой на расстоянии

На протяжении многих лет компанией Panasonic создан и выпущен не один десяток  дисплеев. Но ни одному из ранее представленных экранов так и не удастся хотя бы на шаг приблизиться к новинке. Более того, панель, наверняка, не будет ориентирована на случайного потребителя, а тем, кто ее приобретет скорее всего придется любоваться своей покупкой на расстоянии.

145 дюймов плазмы от Panasonic

Да, вы угадали, речь пойдет о плазменном экране с диагональю 145 дюйма. Разрешение новинки от Panasonic составляет 8К или 7680х4320 пикселей. Иными словами, это один из самых больших плазменных экранов в мире, к тому же для данного экрана не реализована технология подсветки, за ненадобностью.

Единственная проблема, с которой пришлось столкнутся производителю в процессе создания своего 145-дюймового зверя, – мерцание на высоком разрешении. Многие пользователи плазменных экранов в какой-то момент замечают, что при высоком разрешении на дисплеях появляется эффект мерцания. Решение данной проблемы в Panasonic отыскали в сотрудничестве с лабораторией NHK. Вместе им удалось внедрить специальный способ обработки изображения и достигнуть стабильности цвета даже при настройке экрана на разрешение 8К.

Как ожидается, в мае 2012 года 145 дюймов экрана Super Hi-Vision будут наконец продемонстрированы на предмет производительности в научно-исследовательской лаборатории NHK.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top