Почему Samsung вышел в лидеры рынка мобильных технологий?

Почему Samsung вышел в лидеры рынка мобильных технологий?

Корону ведущего мирового производителя мобильных телефонов получил южнокорейский производитель Samsung

Спустя 14 лет борьбы за лидерство компания Nokia окончательно утратила свою корону ведущего мирового производителя мобильных телефонов. Теперь король – южнокорейский производитель Samsung, удвоивший свою долю рынка с 12,2% в первом квартале прошлого года до 30,6% в настоящее время.

За первый квартал 2012 Samsung выполнены поставки 29 млн. мобильных телефонов по всему миру, что сейчас составляет более 40% общей выручки компании. Более того, компания не просто осуществляет экспансию на рынке смартфонов, она преуспевает в других категориях продукции для мобильных телефонов, что позволяет технологическому гиганту достичь абсолютного лидерства. По мнению многих экспертов, выполнить программу «максимум» удастся уже до конца этого года.

Из ближайших конкурентов Samsung – компания Apple. Ее доля рынка выросла с 18,1% в прошлом году до 24,1% в 2012. К тому же, исследователи рынка зачастую помещают детище Стива Джобса на первое место в секторе смартфонов. Так, согласно подсчетам исследовательской компании IHS iSuppli, в первом квартале Apple поставлены 35 млн единиц «умных» устройств, тогда как Samsung «отстала» всего на 3 млн смартфонов. Но даже так, инвестиции Samsung в научно-исследовательскую сферу в области программного и аппаратного обеспечения смартфонов несомненно приносят свои плоды. Результат – признание южнокорейских технологий потребителем.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top