3D-адаптация от Fujitsu: больше, новее, интереснее!

3D-адаптация от Fujitsu: больше, новее, интереснее!

В настоящее время в компании Fujitsu работают над технологией, с помощью которой смартфоны смогут осуществлять запись видео в 3D

3D-смартфоны уверенно шагают по рынку – тот же HTC EVO 3D, недавно выпущенный компанией LG девайс Optimus 3D Max, продолжатель рода Optimus 3D, берущего свое начало в прошлом году. Несмотря на то, что технические характеристики этих телефонов с трехмерными технологиями далеко не бедные, все же находятся требовательные пользователи, которым помимо предложенного хочется лучшей производительности, более качественной камеры, большего экрана. Несомненно, такие потребители в конце концов остановятся на более дорогой модели телефона, отойдя от заманчивой идеи 3D. Однако, возможно, уже в скором будущем все изменится.

3D-адаптация от Fujitsu: больше, новее, интереснее!

В настоящее время в компании Fujitsu работают над технологией, с помощью которой смартфоны смогут осуществлять запись видео в 3D. Разумеется, это не превратит экран обычного телефона в 3D как по мановению волшебной палочки, но все же возможность записи 3D-роликов на камеру смартфона может показаться довольно привлекательной для тех, кто ищет чего-то новенького. Специальное дополнение от Fujitsu использует 2 зеркала для отправки двух разных изображения  на датчики камеры, что в принципе сходно с технологией, по которой работают 3D-смартфоны.

Единственное, весь процесс будет немного скучноват - пользователям придется сначала загрузить видео на Fujitsuи и только затем, после некоторой обработки, получить файл во всей 3D-красе. Также считаем не лишним заметить, что технология для рынка пока не готова полностью, но когда станет доступной массам, как ожидается, будет использовать только 25% от датчика камеры, что означает, что качество видео, возможно, будет оставлять желать лучшего.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top