Первые ультрабуки с новым Ivy Bridge процессором выйдут 5 июня

Первые ультрабуки с новым Ivy Bridge процессором выйдут 5 июня

Ультрабуки являются основной целью для Ivy Bridge

В прошедший понедельник дебютировали первые компьютеры с новым четырехъядерным процессором под кодовым названием Ivy Bridge. Первая партия процессоров была зарезервирована для высокопроизводительных настольных ПК и ноутбуков. Однако, похоже, что совсем скоро в продаже появятся и ультрабуки с новым процессором.

Первые ультрабуки с новым Ivy Bridge процессором выйдут 5 июня

Desktop менеджер Intel Скотт Пендри (Scott Pendrey) заявил о том, что несмотря на то, что первый ультрабук с процессором Ivy Bridge появится спустя почти полгода с момента появления процессора, именно «ультрабуки являются основной целью для Ivy Bridge».

При тестированиях было выявлено, что Ivy Bridge обеспечивает умеренный рост производительности ЦП и значительно повышает производительность и срок службы батареи, а это, несомненно, огромный плюс именно для ноутбуков и ультрабуков.

Вице-президент Intel Кирк Саужен (Kirk Saugen) сообщил, что производительность и энергоэффективность батареи ноутбука с процессором Ivy Bridge на 20% выше, чем у ноутбуков с другими процессорами. Еще одно преимущество, которым будут обладать ультрабуки на базе Ivy Bridge это графика высокого качества. Возможно, для самых «модных» игр, таких как Skyrim вам всё равно понадобится дискретная видеокарта, однако результаты тестов и встроенной Ivy Bridge видеокарты впечатляют. А это вполне может сэкономить до 50 долларов США. Intel объявила, что 75 ультрабуков находятся в разработке, и совсем скоро появятся на рынке по цене 699 долларов США за единицу. Эксперты считают, что ультратонкие ноутбуки на базе Ivy Bridge будут основными конкурентами ультрабуков. Так что лето в мире ноутбуков будет жарким.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top