Серверы Dell PowerEdge 12-го поколения в решениях Dell vStart

Серверы Dell PowerEdge 12-го поколения в решениях Dell vStart

Компания Dell объявила о доступности обновленной версии решения Dell vStart с новейшими серверами 12-го поколения, предназначенными для построения полнофункциональной виртуальной ИТ-инфраструктуры

Уникальные возможности решения Dell vStart по созданию мощной, высокодоступной и хорошо масштабируемой виртуальной среды «в один клик» теперь дополнены важным функционалом повышения производительности и управляемости линейки серверов 12-го поколения (12G) Dell PowerEdge.

Серверы Dell PowerEdge 12-го поколения в решениях Dell vStart

Dell vStart – лидирующее в отрасли универсальное решение для быстрого и эффективного создания полнофункциональной виртуальной ИТ-инфраструктуры предприятий среднего и крупного размера. Dell vStart берет на себя решение всех задач ИТ-персонала по проектированию виртуальной инфраструктуры, сборке, интеграции и настройке различных элементов, а также тестирование созданной системы на соответствие требуемым параметрам скорости работы, надежности и возможности масштабирования. Фактически вместе с Dell vStart заказчик получает готовую виртуальную инфраструктуру своего ЦОДа – установленные в стойку серверы, систему хранения данных, сетевые устройства, источники бесперебойного питания, уже объединенные кабельными соединениями, с полностью готовым к запуску программным обеспечением оптимизации загрузки серверов, мониторинга, удаленного обновления BIOS и микропрограмм, а также готовыми к работе гипервизорами.

Высочайшая надежность, оптимальная архитектура и максимальная эффективность виртуальной среды, а также ее способность сохранять наилучшие параметры надежности и эффективности при масштабировании от 50 до 200 виртуальных машин, обеспечиваются специальными решениями Dell по предварительной настройке и тестированию рабочей конфигурации виртуальной среды. ИТ-администратору остается лишь подключить полностью готовую к эксплуатации стойку с оборудованием к имеющейся консоли управления и заниматься задачами ИТ-поддержки бизнеса.

В серверах Dell PowerEdge 12G значительно улучшены параметры энергоэффективности. В частности, за счет улучшенных показателей производительности в расчете на один ватт, крупные центры обработки данных смогут сэкономить до 1,8 млн долл. в год только на электропитании серверов. С помощью специального инструмента OpenManage Power Center администраторы смогут дополнительно оптимизировать энергопотребление на уровне сервера, стойки, ряда стоек и центра обработки данных с одной консоли.

Встроенные средства управления серверами новейшего поколения Integrated Dell Remote Access Controller 7 (iDRAC7) на базе контроллера Lifecycle Controller 2.0 дают возможность контролировать развертывание, мониторинг и обслуживание серверных систем при помощи единого инструмента, не требуя установки специальных программных агентов и независимо от типа операционной системы или гипервизора, а также удаленно активировать и конфигурировать широкий спектр сетевых компонентов, поставляемых с серверами 12G PowerEdge. Кроме того, администратор может при желании создавать собственные решения для управления системами на базе новой библиотеки, включающей более 65 готовых скриптов, основанных на отраслевых стандартах. Серверы нового поколения включают новую консоль управления, обеспечивающую детальный мониторинг состояния серверов, систем хранения и коммутаторов Dell.

Владимир Назарчук, директор по корпоративным продажам Dell в Украине: «Сегодня к ИТ-инфраструктурам центров обработки данных предъявляются исключительно высокие требования, и это не только производительность, надежность, энергоэффективность, но также гибкость и простота в установке и эксплуатации при оптимальном бюджете. Виртуальная инфраструктура Dell vStart, предварительно сконфигурированная под потребности заказчика и максимально оптимизированная, в сочетании с мощными и экономичными серверами PowerEdge 12G драматически снижают   загрузку ИТ-персонала рутинными операциями по обеспечению работоспособности ИТ-инфраструктуры, позволяя сосредоточиться на перспективных задачах развития и оптимизации, применяя самые современные информационные технологии чтобы всегда соответствовать все возрастающим требованиям бизнеса».

Различные сочетания решения Dell vStart с серверами из линейки PowerEdge 12G позволяют выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от специфики задач заказчика. Компании могут заказать полностью готовую к запуску виртуальную инфраструктуру в стойке, рассчитанную на поддержку 50, 100 или 200 типовых виртуальных машин.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top