SSD-накопители малых форм-факторов

SSD-накопители малых форм-факторов

Ответ компании Transcend на рост рынка ультрапортативных устройств

Компания Transcend ожидает взрывного роста продаж ультрабуков, который приведёт к значительному росту рынка производительных твердотельных накопителей (SSD) малых форм-факторов, к которым относятся модели Transcend под стандарты mSATA и полутонкий (half-slim) SATA. Несмотря на то, что разработки в направлении создания тонких и лёгких портативных устройств успешно ведутся уже многие годы, только сейчас у производителей таких устройств появилась возможность воспользоваться преимуществом SSD в надёжности и производительности по сравнению с традиционными жёсткими дисками.

SSD-накопители малых форм-факторов

По результатам исследования рынка, которое проводит компания IHS iSuppli, ожидаемые поставки SSD-накопителей для кэширования достигнут в 2012 году отметки свыше 25 миллионов единиц. Это поразительный скачок по сравнению с прошлым годом, когда появились новые стандарты, и в котором было продано менее одного миллиона единиц таких устройств. Из всего объёма ожидаемых поставок, 22 миллиона устройств будут установлены в ультрабуках. По прогнозам IHS iSuppli, в дальнейшем количество SSD для кэширования будеть расти с каждым годом, и к концу 2015 года поставки должны достичь отметки в 150 миллионов единиц. Несмотря на то, что подавляющее большинство SSD-накопителей будет использоваться в ультрабуках, пользователи обычных ноутбуков и десктопов также сыграют ключевую роль в экспоненциальном росте продаж SSD.

Движущей силой быстрого роста количества SSD, устанавливаемых в портативных устройствах, является их способность работать бесшумно, без нагрева и с низким энергопотреблением, одновременно демонстрируя высочайшую производительность и невероятную надёжность. Вдобавок, они имеют очень скромные размеры. Накопители mSATA и модули half-slim SSD производства Transcend эффективно используют скорость и надёжность интерфейса SATA, однако при этом значительно компактнее и легче стандартных 2.5-дюймовых SSD, что делает их идеальным решением для ультрабуков. Накопители mSATA и half-slim SSD поддерживают широкополосный стандарт SATA 3 Гб/с, имеют кэш объёмом 64 МБ из памяти DRAM, а также производительный контроллер, который не только обеспечивает более высокую скорость загрузки ОС и программ, но также увеличивает срок работы устройства от одной зарядки батарей.

Твердотельные накопители mSATA и half-slim SATA производства Transcend были созданы в расчёте на максимальную надёжность и долговечность, поэтому они проходят интенсивное тестирование, в том числе и при повышенных температурах. Успешное прохождение всех тестов гарантирует, что эти накопители не подведут вас в сложных условиях, а также справятся с самыми требовательными задачами.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top