Samsung подтверждает - Galaxy S III получит четырехъядерный процессор Exynos

Samsung подтверждает - Galaxy S III получит четырехъядерный процессор Exynos

Samsung Electronics сегодня представила четырехъядерный процессор Exynos 4412 который производиться по 32-нм техпроцессу, имеет 4 ядра ARM Cortex A9 и 2-хъядерный GPU Mali 400 MP, работает на частоте 1,5GHz

Еще один повод дождаться 3 мая и представления Galaxy S III. Появилась еще одна уточняющая информация о начинке. Samsung Electronics сегодня представила четырехъядерный процессор Exynos 4412 (о перспективах его использования в Galaxy S III мы писали ранее), который производиться по 32-нм техпроцессу, имеет 4 ядра ARM Cortex A9 и 2-хъядерный GPU Mali 400 MP, работает на частоте 1,5GHz.

Samsung подтверждает - Galaxy S III получит четырехъядерный процессор Exynos

Использование 32-нм техпроцесса в производстве чипа позволит снизить энергопотребление, что приведет к увеличению времени автономной работы устройств. Также было заявлено, что Exynos 4 Quad, в первую очередь, будет установлен в Galaxy следующего поколения, а смартфоном следующего поколения можно назвать Galaxy S III и представлен смартфон будет в мае.

Что нового получат пользователи:

- Многоядерные процессоры обеспечивает повышенную производительность, позволяя пользователям выполнять больше задач за более короткий период времени. Например, задача работы потокового видео может работать на одном ядре, в то время как другие ядра работают над процессом обновления приложений в фоновом режиме, одновременно работать с подключением к сети и проведением проверки на вирусы.

Samsung подтверждает - Galaxy S III получит четырехъядерный процессор Exynos

Графика Samsung Galaxy S III будет просто улетной

- Параллельная обработка и распределения работы среди четырех ядер. Exynos 4 Quad особенно хорошо подходит для работы с тяжелыми приложениями, например 3D-играми, редактированием видео и с интенсивными вычислениями для моделирования.

- Благодаря 32-нм техпроцессу Exynos 4 Quad, при двойном увеличении скорости обработки по сравнению с предыдущим поколением процессоров (выполненых по 45-нм технологии)потребляет на 20 процентов меньше энергии. Для повышения энергетической эффективности используется поддержка выключения для каждого ядра.

- Новый процессор включает в себя аппаратный кодек для записи видео с высоким разрешением 1080p и для воспроизведения Full HD.

 

Источник

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • SSGolgo
    Очень обнадёживает, т.к. в SGS2 я не видел нормальной многопоточности - например при работе интерфейса, в частности лаунчера и, допустим, включения WiFi происходили подтормаживания. Но в то же время при игре в "сложную" игрушку и переключении FLAC треков на фоне с кроссфейдом никаких подтормаживаний не было. Очевидна плохая оптимизация, надеюсь в SGS3 её не будет.
 
Top