ToughBook CF-53 – вдохновение процессорами Intel Ivy bridge

ToughBook CF-53 – вдохновение процессорами Intel Ivy bridge

Японская компания Matsushita Corporation, известная своим брендом Panasonic, сообщила об обновлении ее известной модели Panasonic ToughBook с помощью нового процессора Intel Ivy bridge

Японская компания Matsushita Corporation, известная своим брендом Panasonic, сообщила об обновлении ее известной модели Panasonic ToughBook с помощью нового процессора Intel Ivy bridge. Технические характеристики ноутбука, по-видимому, останутся прежними, а вот использование новых мобильных процессоров приведет к незначительному увеличению производительности на фоне заметного снижения энергопотребления.

Модель ToughBook CF-53 поставляется с 32-битной операционной системой Microsoft Windows 7 Professional со стандартной 4Гб операционной памятью либо DDR3. Ноутбук оснащен 14-дюймовым дисплеем со светодиодным экраном высокого разрешения в 1366х768 пикселей. (Любителям сенсорных экранов советуем обратить внимание на дополнительную модель Panasonic CircuLumin с технологией тачскрина). В обеих моделях водостойкая клавиатура, а корпус выполнен из магниевого сплава, стойкого к вибрациям и ударам. В автономном режиме аккумулятора ToughBook CF-53 хватает на 10 часов работы, однако, с новыми процессорами Intel Ivy bridge обещает возрасти.

Ноутбук от Panasonic поддерживает Wi-Fi сети a/b/g/n, а также BlueTooth v2.1 + EDR (Класс 1). Начиная с лета 2011 года дополнительно реализован и модуль LTE 4G. Среди других опций для подключения – HDMI-порт, VGA-разъем, два обычных HD аудиоразъема, а также три порта USB 2.0 и один USB 3.0. Модель ToughBook CF-53 оснащена 1,3-мегапиксельной камерой и обычным микрофоном. В распоряжении пользователей также и устройство записи DVD.

Уникальность «защищенной» модели в том, что этот ноутбук выдерживает «легкое» падение с высоты 76 сантиметров в рабочем состоянии, правда, целостность дейваса после такого трюка в Panasonic не гарантируют.

На просторах Европы цена за стандартную модель ToughBook CF-53 составляет около 2015 долл. США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top