10 советов пользователям Kindle

10 советов пользователям Kindle

Покупая электронную книгу Kindle, будь то классическая модель E-Ink или новая Kindle Fire, многие пользователи вынуждены часами разбираться в нюансах работы их нового приобретения

Покупая электронную книгу Kindle, будь то классическая модель E-Ink или новая Kindle Fire, многие пользователи вынуждены часами разбираться в нюансах работы их нового приобретения. Вот несколько советов, которые помогут разобраться в том, как работает этот девайс, и сохранят вам время.

10 советов пользователям Kindle 

Установка сторонних приложений

Вы можете не ограничивать себя приложениями Amazon, т.к. ваш новый девайс позволяет вам загрузить любое приложение для Android, которое входит в APK-пакет. Для этого нужно просто скачать приложение с компьютера или другого устройства, после чего файл-менеджер предложит вам «разрешить установку приложения». Когда появится диалоговое окно, просто выберите «да» и приложение будет установлено.

Ограничения Wi-Fi

Если вашим устройством пользуются дети, возможно, вы хотите ограничить их доступ в интернет, чтобы они не использовали за несколько часов ваш месячный план. Для этого защитите доступ в интернет паролем. Делается это очень просто. На панели выберите «быстрые настройки», в появившейся выкладке найдите функцию «Ограничения», а в появившемся меню выберите «защита Wi-Fi паролем». Теперь для входа в интернет ваш Kindle будет запрашивать пароль.

Прослушивание музыки iTunes через Amazon

Синхронизация ваших музыкальных файлов между iTunes и Kindle возможна, но она будет отличаться от этого процесса с использованием девайса Apple. Используйте MP3 Uploader от Amazon, чтобы выбрать нужные песни с iTunes и добавить их к своему облаку. Теперь просто нажмите кнопку «Музыка» на своем Kindle Fire, чтобы начать прослушивание потокового аудио.

«Скрытый» Caps Lock

На клавиатуре девайса нет кнопки Caps Lock, зато есть кнопка Shift. Неужели, чтобы ввести предложение, в котором все буквы заглавные, придется нажимать Shift перед каждой буквой? Вовсе нет! Просто нажмите Shift дважды, и ваше устройство перейдет в режим Caps Lock. Для того чтобы вернуться в обычный режим с подстрочными буквами, нажмите Shift еще один раз.

Остерегайтесь передавать личную информацию

В постоянном поиске баланса между скоростью передачи и безопасностью информации, Amazon выбирает первое. Ваши личные данные иногда будет передаваться через серверы Amazon для более быстрой связи – но при этом нельзя быть уверенным, что эти данные будут должным образом зашифрованы. Подумайте дважды перед тем, как передавать номера кредитных карт и т.п.

Связь с электронной почтой

Если вы загружаете документы с вашей электронной почты на девайс вручную, знайте, Amazon предлагает вам эту услугу бесплатно. Зайдите на Amazon, выберите функцию «управление Kindle», нажмите «личные настройки документа», убедитесь, что ваш почтовый ящик находится в списке «утвержденных». После этого вы можете отправить любой документ на почту «my-account-name@free.kindle.com». Когда вы в следующий раз подключитесь к Интернету, ваш Kindle скачает все файлы. Кроме этого вы можете сразу перевести их в формат, в котором их можно прочитать непосредственно на вашей электронной книге.

Преобразование в аудиокнигу

Если вы собираетесь в долгую поездку, эта функция для вас. Любую электронную книгу можно преобразовать в аудио. Конечно же, качество аудио несравнимо с голосом профессионального актера в хорошей аудио-книге, но зато так можно неплохо сэкономить.

Доплата за безрекламную версию

Модель E Ink предлагается со скидкой, которую Amazon «отрабатывает» показом рекламы (т.н. Special Offers – специальных предложений). Если вас эти предложения утомили, есть вариант сделать доплату в размере полученной скидки и убрать рекламу. Для этого пройдите в меню «управление Kindle», затем нажмите «редактировать» в колонке «Special Offers». Следуйте подсказкам, и объявления будут устранены, а нужная сумма списана с кредитной карты автоматически.

Подсветка длинных абзацев

Если вы пытаетесь выделить очень длинный абзац, конец которого находится на следующей странице – просто переверните девайс в альбомную (горизонтальную) ориентацию, и продолжите «перетаскивание» курсора в нужном направлении. При изменении ориентации выделение текста не будет отменено!

Управление музыкой

В Kindle удобно слушать музыку из вашей библиотеки, при этом работая в другом приложении. Но ведь кнопок «пауза» или «пропустить песню» на девайсе нет. Неужели нужно выходить из нужного приложения, чтобы поставить песню на паузу? Решение: нажмите иконку «шестеренка» и под стандартными пунктами меню вы увидите бегунок, отображающий прогресс песни, и искомые кнопки. После того, как песня «пропущена» или поставлена на паузу, еще раз нажмите «шестеренку», чтобы вернуться в приложение, в котором вы работали.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top