Третье поколение процессоров Intel Core

Третье поколение процессоров Intel Core

Первые в мире 22-нм четырехъядерные процессоры до двух раз увеличивают производительность обработки графики

Сегодня Intel представила 3-е поколение семейства четырехъядерных процессоров Intel Core. Новые процессоры, доступные в мощных настольных системах профессионального уровня и мобильных и тонких моноблочных ПК, представляют собой первые в мире микросхемы, созданные по 22-нм производственной технологии и с использованием трехмерных транзисторов Tri-Gate.

Совместное использование новейшей технологии трехмерных транзисторов Tri-Gate и усовершенствованной архитектуры позволяет до двух раз увеличить производительность обработки 3D-графики и HD-мультимедиа по сравнению с предыдущими поколениями процессоров Intel. Благодаря новейшим технологиям визуализации все задачи, которые пользователи решают с помощью ПК — от создания и редактирования видео и фотографий до просмотра сайтов в сети Интернет, просмотра HD-фильмов и запуска игр начального уровня — выполняются быстрее, а изображение выглядит более четко и натурально. За счет повышения производительности микропроцессоров на 20% и внедрения новых технологий, повышающих скорость передачи данных, новые процессоры дополнительно усиливают ведущие в отрасли позиции Intel по показателям производительности.

В ближайшие месяцы будут представлены дополнительные версии 3-го поколения процессоров Intel Core, которые будут использоваться в самых разных системах: от мобильных ПК Ultrabook до серверов и интеллектуальных систем для медицины и других отраслей.

 «Тик-плюс» – преимущество Intel

Более высокая производительность, в частности, определяется новыми транзисторами Intel с инновационной, трехмерной структурой. До настоящего момента в компьютерах, серверах и других цифровых устройствах использовались двухмерные планарные транзисторы. Реализация в транзисторах нового измерения позволяет повысить плотность размещения транзисторов и максимально эффективно использовать каждый миллиметр поверхности новых процессоров. Intel в очередной раз изобрела транзистор и обеспечила непревзойденное сочетание высокой производительности и энергоэффективности, поддерживая непрерывный темп развития технологий и сохраняя актуальность закона Мура в будущем.

Инженеры Intel также переработали графическую архитектуру 3-го поколения процессоров Intel Core, что способствовало значительному улучшению качества обработки графики. Изменение архитектуры микросхем при одновременном уменьшении размеров транзисторов позволило ускорить реализацию модели «тик-так», которой придерживается Intel. В прошлом корпорация следовала модели, согласно которой один новый производственный процесс разрабатывался в один год (так называемый цикл «тик»), а на следующий год происходило изменение архитектуры (цикл «так»).

Новейшие технологии визуализации и высокое качество изображения в компьютерных играх

3-е поколение процессоров Intel Core с графической системой Intel HD Graphics 4000 обеспечивает до двух раз более высокую производительность 3D-графики по сравнению с предыдущим поколением процессоров, делая изображение более детализированным и четким. Графические системы Intel HD Graphics 4000 поддерживают спецификации Microsoft* DirectX 11, OpenGL 3.1 и OpenCL 1.1.

Высокое качество изображения не ограничивается только играми. Объем видео в сети Интернет постоянно растет, предполагается, что уже в этом году на его долю будет приходиться половина всего интернет-трафика. Очень важна возможность быстрой конвертации видео для последующей загрузки в сеть Интернет и просмотра с друзьями и близкими. Технология Intel Quick Sync Video 2.0, реализованная в новых процессорах, позволяет до двух раз быстрее выполнять подобного рода задачи по сравнению с процессорами, представленными в прошлом году, и до 23 раз быстрее, чем ПК, приобретенные всего три года назад.

Защищенная работа. Усовершенствованная платформа

3-е поколение процессоров Intel Core также имеет новые функции защиты, включая технологии Intel Secure Key и Intel OS Guard, которые позволяют эффективно защитить персональные данные. Intel Secure Key включает цифровой генератор случайных чисел, который создает уникальные комбинации цифр для усиления алгоритмов шифрования. Intel OS Guard позволяет защитить пользователей ПК от атак, направленных на расширение привилегий, когда злоумышленник удаленно получает доступ к чужому компьютеру. Эти две новые разработки дополняют существующую платформу, которая включает технологии Intel Identity Protection и Intel Anti-Theft и призвана сделать ПК на базе процессоров Intel одними из самых защищенных систем.

Платформы на базе 3-го поколения процессоров Intel Core также обеспечивают более высокую скорость передачи данных, благодаря поддержке интерфейса USB 3.0, интегрированного в контроллер-коммутатор платформы серии 7, и интерфейса PCI Express 3.0, интегрированного в процессор. Эти технологии ввода-вывода нового поколения позволяют создавать более производительные конвейеры для быстрой передачи данных и высокой скорости работы компьютера в целом.

Системы на базе 3-го поколения четырехъядерных процессоров Intel Core будут доступны для приобретения в этом месяце.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top