Весенняя уборка в Google: в апреле 2012 Интернет-гигант избавится от множества своих проектов

Весенняя уборка в Google: в апреле 2012 Интернет-гигант избавится от множества своих проектов

За окном весна, все цветет, щебечут птицы, а Google решил избавиться от некоторых своих проектов

20 апреля на страницах официального блога Google – Official Google Blog – было заявлено о планах Интернет-гиганта упразднить, среди прочего, такие свои проекты, как Google Sync для BlackBerry, Google Related, приложения для телефонов Google Talk и Google Flu Vaccine Finder.

Компания к первому июня уберет поддержку версии Google Sync для платформы BlackBerry. Шваб (Schwab) советует всем, кто использует приложение Google Sync для BlackBerry, перейти на BlackBerry Internet Service (BIS) или Google Apps Connector, разработанный для BlackBerry Enterprise Server. Он указывает, что эти альтернативные сервисы удобнее и предлагают больше возможностей, так как позволяют пользователям синхронизировать через единую службу электронную почту, календарь и контакты.

Также компания прикроет приложение для телефонов, разработанное для Google Talk, и рекомендует пользователям перейти на официальную версию Google Talk.

Сервис карт Google Flu Vaccine Finder, созданный для помощи пользователям из США в поиске мест вакцинации во время пандемии H1N1 2009 года, также прекращает свое существование. Шваб пишет, что теперь Google переключается на HealthMap Flu Vaccine Finder.

Фотообменник Google – Picasa – также претерпит некоторые изменения. Google заявил о разработке версии Picasa на основе WINE для Linux. Кроме того,  более недоступны Picasa Web Albums Uploader для Mac и Picasa Web Albums Plugin для iPhoto. Google советует пользователям Mac загружать Picasa 3.9.

Запуск проекта Google+ в прошлом году ознаменовал новый этап в развитии компании. Ларри Пейдж (Larry Page) из Google CEO заявил в  Founder's Letter, что процесс целенаправленного усиления и разработки основной продукции Google начался в апреле 2011 года. У компании чрезвычайно много возможностей, поэтому разработчики временами оказываются перед тяжелым выбором, в случае отказа от которого компания будет просто распыляться по мелочам и не будет иметь того веса, к которому стремится. В результате этого и были закрыты либо существенно изменены более 30 проектов, включая Knol и Sidewiki.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top