В 2012 году продажи жидкокристаллических мониторов снизятся

В 2012 году продажи жидкокристаллических мониторов снизятся

Ожидается существенное снижение продаж их основной продукции в Европе – около 10-20%, начиная с первого квартала

Согласно сведениям, полученным от ведущих марок производителей ЖК-мониторов, ожидается существенное снижение продаж их основной продукции в Европе – около 10-20%, начиная с первого квартала.

По данным Gartner, в первом квартале глобальные поставки ПК выросли на 1,9% – до 89 миллионов единиц. При этом, поставщики заявляют, что рынок ЖК-мониторов остается стабильным. 

Поставщики также заявили, что жидкокристаллические мониторы с CCFL-подсветкой по-прежнему останутся в этом году востребованными на рынке, хотя производители не собираются выпускать новые модели CCFL. По их свидетельству, продажи жидкокристаллических мониторов с CCFL-подсветкой все также составляют 20-30% на мировом рынке ЖК-мониторов в этом году, так как есть еще разница в цене в 20-30% между ЖК-мониторами с CCFL-подсветкой и светодиодными мониторами.

В то же время, такие бренды, как Samsung Electronics и AOC способствуют освоению рынка мониторам с MHL-интерфейсом, которые могут быть использованы со смартфонами для передачи данных на компьютер без необходимости включать последние.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top