Начался выпуск нового смартфона с технологиями Intel - Xolo X900

Начался выпуск нового смартфона с технологиями Intel - Xolo X900

Похоже, что на рынке мобильной связи происходят изменения. Совсем недавно был выпущен первый смартфон с процессором Intel.

Похоже, что на рынке мобильной связи происходят изменения. Совсем недавно был выпущен первый смартфон с процессором Intel. Индийская компания Lava начала серийное производство нового девайса.

Начался выпуск нового смартфона с технологиями Intel - Xolo X900

Несмотря на то, что и раньше выходили смартфоны с процессором от Intel. Новый Xolo X900 от Индийского производителя Lava стал первым в новом поколении Android смартфонов такого класса. Xolo X900 создан на базе процессора Intel Z2460 1,6 МГц и графического процессора в 400 МГц. Благодаря Intel Z2460 смартфон удачно совмещает мощность и энергоэффективность. Кроме этого Xolo X900 может похвастаться наличием 4-х дюймового ЖК дисплея, 8-мегапиксельной камерой с разрешением в 1080 и возможностью съемки HD видео, а также фронтальной камерой в 1,3 мегапикселя, 1Гб оперативной памяти и 16Гб встроенной памяти, ну и конечно же присутствием таких опций как HSPA+3G, Bluetooth, HDMI, NFC и Wi-Fi.

X900 начнет выпускаться с Android 2.3 на борту, однако в Lava заявили, что очень скоро появится Android 4.0. Lava и Intel в один голос утверждают, что новый смартфон позволяет просматривать веб-страницы в течение 5 часов или говорить по телефону 8 часов без необходимости перезаряда. Устройство поступит в продажу с 23 апреля 2012 года и будет стоить около 420 долларов США.

Партнерство Intel и Lava началось на выставке CES, а затем продолжилось на Всемирном Конгрессе по Мобильным технологиям. Именно на этом конгрессе несколько операторов, включая известную французскую компанию Orange, заявили о своём желании начать выпускать смартфоны с процессором Intel. Тем не менее, именно Lava удалось стать первой.

Процессоры Intel нужны таким партнерам как Motorola и ZTE для разработки новых смартфонов, которые будут продаваться на рынке США. Новый смартфон от Motorola с процессором Intel на основе Android должен был выйти еще два месяца назад. Что вызвало задержку пока неизвестно. А наверняка у Intel есть желание пополнить рынок смартфонами с процессорами от Intel.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top