Техноконкуренция: последствия борьбы для Nokia

Техноконкуренция: последствия борьбы для Nokia

Nokia сообщила о снижении продаж и финансовых потерях в первом квартале

Одна из причин - попытка продавать дешевые телефоны, а также Symbian-смартфоны на фоне сравнительно небольшого объема продаж Windows-фонов.

Техноконкуренция: последствия борьбы для Nokia

По официальной информации Nokia, прибыль, полученная компанией в первом квартале, довольно невелика. Так, доход сократился на 30% до 9,7 млрд. долл. США, по сравнению с 13,6 млрд. долл. США, а совокупные потери Nokia составили 1,7 млрд. долл. США. Более того, продажи смартфонов упали на 52%, тогда как общий объем продаж устройств сократился на 40%.

Как говорит генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), за последний год корпорации удалось добиться значительного прогресса в реализации своей новой стратегии, однако, вызовы конкуренции обойти стороной не удалось. Nokia выпущены четыре модели линейки Lumia, получивших достаточное количество поощрительных наград и признание общественности. А вот фактические результаты продаж оказались неоднозначными. На фоне того, что компания превзошла ожидания в отношении продаж на многих рынках, в том числе в США, формирование движущей силы продаж в той же Великобритании оказалось более сложной задачей.

Как ожидается, для исправления сложившейся ситуации, Nokia планирует внедрить новые продукты Windows Phone, а также усовершенствовать маркетинговую политику. Более того, на второй квартал запланировано улучшение функциональности выпускаемых телефонов.

В отдельном заявлении компании говорится о подаче в отставку исполнительного вице-президента по продажам Колина Джайлза (Colin Giles).

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top