Acer Aspire V7: 17-дюймовый глянец

Acer Aspire V7: 17-дюймовый глянец

Этот ноутбук хорош всем, кроме непрактичного внешнего вида

Дизайн

На протяжении четырех последних лет мы ни разу не усомнились в умении дизайнеров Acer создавать красивые и стильные ноутбуки.

Однако после осмотра Aspire V7 мы заметили, что глянцевой сделана не только крышка (что вполне уместно для консьюмерской модели), но и рамка дисплея, подставка для рук и даже тачпэд.

 

Acer Aspire V7: 17-дюймовый глянец

Конечно, владелец 17-дюймового компьютера сразу же подключит к ноутбуку внешний манипулятор, но если ему захочется устроиться с ноутбуком в кресле, выяснится, что пальцы на глянцевом тачпэде разъезжаются, как ноги неумелого фигуриста.

Acer Aspire V7: 17-дюймовый глянец

Спасти удалось только верхнюю часть рабочей панели и подложку клавиатуры – эти элементы сделаны матовыми, окрашены в серебристый цвет и удачно сочетаются с полноразмерной клавиатурой.

Acer Aspire V7: 17-дюймовый глянец

 

Дисплей

Эта модель комплектуется 17,3-дюймовым экраном с глянцевым покрытием и разрешением 1600 х 900 пикселей, хотя многим из нас хотелось бы увидеть здесь Full HD матрицу.

Впрочем, если вы ограничены в средствах, подойдет и этот вариант – благо, дисплей Aspire V7 отличается большой диагональю, высоким запасом яркости и приемлемыми углами обзора. Таким образом, вы сможете использовать его для просмотра видео в семейном кругу и комфортной работы с двумя открытыми окнами.

 

Эргономика

Клавиатура с отдельным цифровым блоком сделана достаточно крупной и вполне подходит для быстрого набора текста. С тачпэдом получилось намного хуже, но о его недостатках уже было сказано выше.

Кроме глянцевого покрытия он получил полоску для вертикального скроллинга и матовые навигационные кнопки с хорошим ходом. Дополнительных клавиш здесь нет – их функции разделены между верхним рядом функциональных кнопок и клавишами-«стрелками».

Acer Aspire V7: 17-дюймовый глянец

Динамики ноутбука отмечены надписями Dolby Home Theater и Professionaly Tuned. Звук, который они выдают, нам понравился – он получился достаточно чистым и обладает хорошим запасом громкости. Также отметим, что Acer Aspire V7 практически не нагревается даже при очень сильной нагрузке.

 

 

Производительность

Вас ожидает двухъядерный процессор Intel Core i5-2410M с тактовой частотой 2,3 ГГц и возможностью одновременной обработки четырех потоков данных, 4 ГБ оперативной памяти, интегрированный графический адаптер Intel HD, жесткий диск на 500 ГБ и приятный сюрприз – встроенный привод Blu-ray.

 

Acer Aspire V7: 17-дюймовый глянец

В тесте PCMark7 компьютер набрал 2466 баллов, а в3DMark11 (режим Performance) – 599 пунктов. Это означает, что общий уровень быстродействия системы достаточно высок, однако проигрывание дисков Blu-ray станет пределом ее возможностей.

Acer Aspire V7: 17-дюймовый глянец

Acer Aspire V7: 17-дюймовый глянец

 

Программное обеспечение

Нам привезли модель с лицензионной 64-битной операционной системой Windows 7 Home Premium.

Кроме этого, здесь используется предустановленный офисный пакет Microsoft Office 2010 Starter с программами Word и Excel и сервисы Windows Live.

 

Коммуникации

Набор средств связи Aspire V7 нам понравился – очевидно, что он мог бы получится куда более скромным.

Кроме модулей Bluetooth и Wi-Fi здесь предусмотрены четыре порта USB (два интерфейса с поддержкой USB 3.0 и столько же с поддержкой USB 2.0), разъемы VGA и DVI (поможет вывести видео в формате Blu-ray на экран телевизора), а также входы для сетевого кабеля, наушников и микрофона.

Acer Aspire V7: 17-дюймовый глянец

 

Время работы

В режиме чтения текста аккумулятор ноутбука продержится без подзарядки чуть больше четырех часов.

Использование Интернета с включенным модулем Wi-Fi уменьшит этот результат на час, а воспроизведение дисков Blu-ray – на два.

 

Acer Aspire V7: 17-дюймовый глянец

 

Впечатления

Нам понравились удобная клавиатура и привод Blu-ray – судя по всему, он станет главным конкурентным преимуществом этой модели.

Достоинства: Привод Blu-ray, удобная клавиатура

Недостатки: Глянцевое покрытие тачпэда

Оценка: 4,5

Acer Aspire V7: 17-дюймовый глянец

PCMark7 - 2466

3DMark11 - P599 (Performance)

Battery Eater Pro - 4.07

Спецификации:

  • Модель Acer Aspire V7
  • Процессор Intel Core i5-2410M, 2,3 ГГц
  • Вес 3,95 кг
  • Размеры 41,5 х 27,5 х 3,5 см
  • Дисплей сенсорный, 17,3”
  • Разрешение 1366 х 768 пикселей
  • ОЗУ 4 ГБ
  • Жесткий диск 500 ГБ
  • Видеокарта Intel HD
  • Привод Blu-ray
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth, Gigabit Ethernet
  • Порты 2 х USB 2.0, 2 х USB 3.0, VGA, HDMI, Mic In, Headphones Out
  • ОС Windows 7 Home Premium
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Tom
    У меня глянцевый ноут.... Это просто без комментариев) А летом вообще шикарно)))
  • Сергей Вейгман
    Поработайте с глянцевым тачпэдом
  • zegul
    Ну и что, что много глянца, многим нравится
 
Top