Рынок в $11 миллиардов для OLED

Рынок в $11 миллиардов для OLED

По предварительным прогнозам к 2017 году продажи LCD дисплеев достигнут 1,6 миллиардов долларов, а продажи OLED превысят 11 миллиардов долларов США

По мнению Lux Research вместе с ростом спроса на смартфоны и стремительного роста рынка других товаров с LCD дисплеями, возрастет и конкурентоспособность OLED (органический светодиод). По предварительным прогнозам к 2017 году продажи LCD дисплеев достигнут 1,6 миллиардов долларов, а продажи OLED превысят 11 миллиардов долларов США.

Рынок в  миллиардов для OLED

Согласно отчету Lux Research органические светодиоды OLEDs представляют технологию, способную «урвать» значительную часть ста миллиардного рынка жидкокристаллических дисплеев LCD. Одновременно с этим, производителям OLED нужно продолжать развиваться для того, чтобы обеспечить совместимость с дисплеями больших размеров, таких как экран телевизора. Ведущий аналитик компании Lux Research, Джонатан Мельник (Jonathan Melnick), говорит: «несмотря на то, что OLEDs и смартфоны идеально подходят друг другу, для работы с дисплеями больших размеров, есть препятствия, связанные с высокой ценой. Основываясь на анализе производственных затрат, OLED снизит цены, для того, чтобы быть в состоянии конкурировать с LCD к 2016 году».

Аналитики Lux Research провели исследование и изучили OLED, а также альтернативные технологии, такие как электронные книги (Amazon Kindle), чтобы определить, кто в будущем сможет составить конкуренцию LCD экранам.

Вот, что они говорят:

- OLED – Конечно же, этот светодиод является фаворитом в гонке и вполне вероятно, что к 2017 году более 1/3 всех смартфонов будет выпускаться именно с OLED экраном, а это 9,5 миллиардов долларов США. Кроме этого, если компания Apple начнет использовать эти дисплеи для своих iPhon и iPad, то OLED будет принадлежать уже 35 миллиардов долларов рынка.

- Электронные книги – Продажи достигнут, пика к 2013 году, а потом будут постепенно снижаться. Эти устройства просто не выдержат конкуренции с альтернативными многофункциональными устройствами, таких как планшеты и компьютеры. 

- Гибкие экраны – Привлекают своими физическими свойствами, однако их рынок пока останется скромным и к 2017 году составит 140 миллионов долларов США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top