Xolo X900 – первый смартфон с технологиями Intel

Xolo X900 – первый смартфон с технологиями Intel

Стратегия создания смартфона на базе технологий Intel наконец готова к старту

По словам генерального директора компании Intel Пола Отеллини (Paul Otellini), стратегия создания смартфона на базе технологий Intel наконец готова к старту. Как ожидается, новый девайс появится на рынке уже на этой неделе.

Xolo X900 – первый смартфон с технологиями Intel

Для Intel, смартфоновая программа представляет собой важный аспект развития бизнеса компании, ведь в мире мобильных устройств она сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны, как минимум, Qualcomm и Texas Instruments. Выпуск первого смартфона на базе архитектуры Intel откроет техническому гиганту новые горизонты мобильных рынков. Таким образом крупнейший мировой производитель процессоров сможет перенаправить свои производственные усилия на сегмент небольших устройств, наподобие смартфонов и планшетов, где ранее присутствие компании Intel было минимальным.

Как ожидается, идея Intel-смартфона будет воплощена в корпусе телефона от компании Lava (флагманский производитель мобильных телефонов в Индии). Внутри него будет «биться сердце» процессора Z2460 Atom chip с технологией Intel Hyper Threading и поддержку сетей HSPA+ 3G. Графическое ядро, работающее с рекордной тактовой частотой в 400 МГц, и полная поддержка кодировки и воспроизведения видео в формате 1080p делают новый смартфон настоящим центром для мобильных развлечений.

Снаружи же смартфон предложит своим пользователям экран диагональю 4,3 дюйма с разрешением 1024х600 пикселей. Кроме того, новый девайс будет оборудован 8 Мп камерой с режимом непрерывной съемки, который позволяет делать до 10 фотографий за 1 секунду, и будет поддерживать карты памяти до 16Гб. ОС смартфона Android Gingerbread с обновлением на Ice Cream Sandwich.

Новые смартфоны XOLO первыми выйдут на индийский рынок и будут доступны для приобретения с 23 апреля по специальной цене порядка 22000 индийских рупий.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • IOFeed_twitter_13348636884f9067489e906
    Кст это референсный дизайн от интела. Lava по большому счету там только наклейку клеит) P.S. Андрей, ава - огонь!))
  • IOFeed_twitter_13348636884f9067489e906
    Для того что бы смартфоны на логике intel выпускали крупные ведндоры нужно что-то кардинально новое.. пока же intel едва смогла догнать текущее поколение чипсетов от TI и Qualcomm, кроме того благодаря x86 архитектуре на таких устройствах не будет работать весьма значительная часть ПО написанного с применением NDK.
  • Andrew
    Что-то непонятное, для полноценной конкуренции с "игроками рынка" нужно выводить устройство на продажу на всей мировой арене, а не только в Индии.Дизайн совсем неясный(
 
Top