Роль компании Microsoft в развитии ультрабуков

Роль компании Microsoft в развитии ультрабуков

Действительно ли Microsoft играет такую важную роль в разработке новых ультрабуков?

«Microsoft активно сотрудничает с компаниями - производителями современных девайсов, по вопросам дизайна» - сообщает DigiTimes. Действительно ли Microsoft играет такую важную роль в разработке новых ультрабуков или же это не более, чем преувеличение?

Роль компании Microsoft в развитии ультрабуков

Безусловно, все производители программного обеспечения, в том числе и Microsoft, заинтересованы в том, как будут выглядеть новые ультрабуки. Почему? Причина очень проста. При прикосновении к экрану обычных ноутбуков-раскладушек, он двигается, а это значит, что при сохранении дизайна, наличие сенсорного экрана скорее станет минусом, нежели плюсом. В связи с этим Microsoft ужесточает свои требования к производителям относительно дизайна новых сенсорных экранов для ультрабуков. 

По мнению многих специалистов, наличие сенсорных экранов может стать ключевым моментом, способным помочь ультрабукам конкурировать с iPad и нетбуками от Apple. Возможно, ультрабук не сможет напрямую конкурировать с iPad, но вот «украсть» часть рынка у MacBook вполне реально, ведь последний не обладает сенсорным экраном и пока не похоже, чтобы в Apple серьёзно намеревались это изменить.

Если Microsoft удастся добиться поставленной цели, и новая Windows 8 будет работать на ультрабуках с сенсорным дисплеем, то эти дивайсы в ближайшее время станут более популярными. DigiTimes сообщает, что продажи ультрабуков с сенсорным дисплеем от 13 дюймов и выше, могут составить более 30% всех продаж подобных устройств.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Артём Погребняк
    Мне кажется, Microsoft летает в облаках! Вспомнить хотя бы Acer Iconia, который должен был стать мегапопулярным, а стал полным провалом! Ноутбук с сенсорным дисплеем, в том виде, в котором он сейчас - это крайне неудобный для использования девайс! Кто пользовался - тот знает.
 
Top