Телефоны Nokia из Вьетнама

Телефоны Nokia из Вьетнама

Похоже, что скоро и производство мобильных телефонов «переедет» в Юго-Восточную Азию

В наши дни всё более популярным становится открытие заводов, производящих автомобили и бытовую технику, за пределами Западной Европы и Соединённых Штатов Америки. Похоже, что скоро и производство мобильных телефонов «переедет» в Юго-Восточную Азию. Nokia - один из самых известных и популярных производителей мобильных телефонов планирует открыть новое производство в Вьетнаме.

Телефоны Nokia из Вьетнама

В попытке сократить расходы, за последние месяцы Nokia закрыла несколько Западных заводов, под сокращение попало более 3000 человек. Последней новостью стало объявление о том, что финский производитель планирует перенести производство во Вьетнам. 23 Апреля 2012 года состоится пресс-конференция, именно на ней будет сделано официальное объявление о предстоящих изменениях.

Согласно данным BaoMoi предполагаемая стоимость открытия завода Nokia во Вьетнаме - 300 миллионов долларов США. В марте Nokia сообщила, что завод будет открыт в этом году, и уже до конца 2012 года будет использовать 80% производственных мощностей. К 2014 году новый Nokia завод откроет 10 000 рабочих мест и будет выпускать 45 миллионов телефонов в год.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top