Windows 8: какой мы ее увидим?

Windows 8: какой мы ее увидим?

Компанией Microsoft анонсированы издания новой операционной системы Windows 8

Таковыми станут Windows 8, Windows 8 Pro, Windows 8 Enterprise, и возможно самым удивительным предстанет издание Windows RT, выпущенное специально для устройств, работающих на базе ARM-процессоров. Во всех них появятся новые функции – виртуализация и шифрование. А как наверняка уже слышали большинство из вас, Windows Media Center будет поставляться в виде отдельного дополнения к Windows 8 Pro.

Windows 8: какой мы ее увидим?

Несомненно, многие пользователи отдадут свое предпочтение стандартной Windows 8. В данном издании будет доступна обновленная версия Windows Explorer, Task Manager. Кроме того, в ней будет реализована улучшенная поддержка нескольких мониторов и опция, позволяющая переключаться между языками в любое время.

Windows 8 Pro (как и ее корпоративная версия Windows 8 Enterprise) создана для тех, кто жаждет большего количества функций. В основном, данное издание выигрывает в техническом плане. Так, в Windows 8 Pro будут включены все функции издания Windows 8, однако дополнены функциями шифрования, управления компьютером и виртуализации. Разумеется, в Windows 8 Pro пользователи смогут запускать Windows Media Center.

Еще одно издание Windows RT будет предустановлено на устройствах, работающих на базе ARM-процессоров, и в отличие от других версий ОС от Microsoft, не будет продаваться отдельно. Иными словами, компания планирует сосредоточить свое внимание на ARM-девайсах, в том числе планшетах. В данном издании будет реализована поддержка пакета офисных программ Office, причем это будет единственное десктопное приложение, которое можно будет установить на устройствах с ARM-процессором. Все остальные приложения будут Metro-приложениями, созданными в среде разработчика WinRT. Не найдут пользователи в данном издании и Window Media Player, и многих иных функций из Windows 8 Pro и Windows 8 Enterprise.

Дает ли это повод задуматься об ограниченной функциональности десктопных изданий, а также об ограниченности окончательного списка функций? Время покажет!

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artur_ziarmand@mail.ru
    2Yarik: Думаю, что стоимость версии Enterprise будет вполне сносной для предприятий, а обычная версия скорее всего попадет в диапазон цен Win7HB-HP.
  • yaroslav_ogui
    Думаю, функциями новой Windows 8 обделен никто не будет, вопрос в том, сколько денег придется выложить за ту версию, которая будет необходима? А сокращение количества выпусков/версий новой ОС пойдет только на пользу: покупателям будет легче определиться из сокращенного списка, продавцам - выучить досконально все функции определенных версий, которых, как мы ожидаем, будет меньше!
 
Top