В Intel раскрыли тайны планшетов на Windows 8

В Intel раскрыли тайны планшетов на Windows 8

Intel поделилась информацией о технических требованиях к предстоящим планшетам на ОС Windows 8

В ходе форума IDF, прошедшего на днях в Пекине, компания Intel поделилась информацией о технических требованиях к предстоящим планшетам на ОС Windows 8. В планах компании – начальная поддержка двух основных форм-факторов: 10-дюймового сенсорного моноблока и 11-дюймового гибрида с физической клавиатурой. Как ожидается, оба планшета будут работать на базе процессоров Clover Trail Atom Z2760 от Intel.

В Intel раскрыли тайны планшетов на Windows 8

Напомним, ранее в этом году компания уже демонстрировала прототип планшета  Windows 8 с процессором Atom Z2760, построенным на 32нм процессе. Данная модель процессора является двухъядерной, поддерживает пакетный режим работы и технологию Hyper-Threading, что позволяет разогнать производительность, в случае необходимости.

По словам Intel, вес для обоих флом-факторов планшетов не должен превышать 1,5 кг при толщине устройств в 9 мм. Более того, в автономном режиме работы заряда аккумулятора должно хватать на минимум 9 часов, тогда как в режиме ожидания длительность «жизни» планшета должна составлять около месяца. Среди поддерживаемых сетей – Wi-Fi Direct, 3G или 4G и NFC.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top