Первые в мире IGZO LCD-панели от Sharp

Первые в мире IGZO LCD-панели от Sharp

Компания объявила о начале выпуска первых высокопроизводительных ЖК-экранов с полупроводниками с IGZO-оксидом

В Sharp всегда довольно быстро реагируют на растущие потребности рынка. На этот раз компания объявила о начале выпуска первых высокопроизводительных ЖК-экранов с полупроводниками с IGZO-оксидом.

Первые в мире IGZO LCD-панели от Sharp

Использование IGZO-оксидных полупроводников позволит производить LCD-экраны, потребляющие меньшее количество энергии, благодаря тонкопленочным транзисторам и повышенной прозрачности пикселей. Данная технология хороша для мобильных устройств, которым необходимы компоненты с низким потреблением энергии. А учитывая новые ультрабуки, обещанные Intel и обновление линейки мобильных телефонов Apple, компания Sharp, по-видимому, сможет заработать себе славу ведущего поставщика дисплеев. Как минимум, множество слухов об использовании IGZO дисплеев от Sharp в iPhone, iPad и даже iMac обеспечены.

А как вы думаете, есть ли будущее у мобильных дисплеев IGZO? Ждем ваших комментариев!

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Wisehelper
    Sharp всегда была ведушей компание по производству дисплеев я считаю заслужено.Первые экраны стояли в sony playstation portable и уже тогда это было лучшее решение
  • yaroslav_ogui
    Я уверен, что будущее есть и оно приближается очень быстрыми темпами! Малое энергопотребление, качество (разрешение) картинки, толщина готового дисплея и низкая стоимость материалов - это тенденции будущего в ИТ-сфере! Ну и не будем забывать, что компания Apple всегда на шаг вперед за счет внедрения новых технологий, поэтому будем ожидать следующее поколение iPhone уже с дисплеем на технологии IGZO.
 
Top