Nokia-продажи: 12 миллионов смартфонов в первом квартале

Nokia-продажи: 12 миллионов смартфонов в первом квартале

По предварительным прогнозам, планируемые продажи, в общей сложности, должны были составить 71 миллион мобильных смартфонов в первом квартале

12 млн. реальных продаж против 71 млн. прогнозируемых – такие неутешительные цифры все больше указывают на переход Nokia к зависимости от продаж смартфонов на базе Windows, объем продаж которых за первый квартал составил 2 млн. устройств. 

В целях улучшения сложившейся ситуации, Nokia планирует увеличить инвестиции в Windows-телефоны с тем, чтобы обеспечить больший оборот телефонов среди большего количества потребителей, а также выйти на новые рынки, что поможет снизить цену на некоторые модели. Более того, компания намеревается в ближайшем времени реализовать программу сокращения издержек, а также, при первой необходимости, проведет структурную реформу.

По мнению аналитиков, популярность Symbian-смартфонов снижается быстрее, чем ожидалось, а, следовательно, Nokia сталкивается с конкуренций на развивающихся рынках, а также становится все более зависимой от постоянно расширяющегося мира Windows-телефонов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top