Новая материнская плата SAPPHIRE Z77

Новая материнская плата SAPPHIRE Z77

SAPPHIRE только что объявила о выходе новой системной платы, разработанной для поддержки последнего семейства высокопроизводительных гибридных процессоров компании Intel

SAPPHIRE Pure Platinum Z77/K — это полноразмерная плата ATX, которая поддерживает последнее поколение семейства процессоров Intel i7/i5/i3, использующих сокет LGA1155. Подразумевается реализация в полной мере характеристик чипсета, в том числе поддержка нескольких PCI-Express 3.0 Gen3, USB 3.0 и SATA 6G. Имеются четыре сокета для двухканального доступа к памяти, поддерживающие до 16 Гб памяти DDR3 (32 Гб в случае появления подходящих модулей).

На плате имеется четыре порта SATA2 3 Гб/с и два порта SATA3 6 Гб/с, поддерживающие AHCI и RAID, удобно установленные на краю платы с угловыми соединителями. Дополнительные возможности подключения обеспечивают одна Realtek Gigabit LAN и вторая дополнительная Killer E2200 Gigabit LAN. Имеется четыре порта USB 3.0, а также десять портов USB 2.0. На задней панели также находятся оптический вход/выход SPDIF, а также стандартная конфигурация входов/выходов для интегрированного HD 7.1 Audio. Выходы для встроенной графики Intel HD - DVI, HDMI и VGA.

Поддержку всестороннего расширения обеспечивают четыре разъема PCI-Express Gen 3.0 X16, что позволяет иметь максимум четыре видеокарты для использования в CrossFireX. Имеется также два разъема PCI-Express X1. Стандартный 4-штырьковый разъем Molex на краю платы можно использовать для подачи дополнительного питания в случае применения нескольких карт.

В SAPPHIRE Pure Platinum Z77/K включено много функций, создающих удобство для пользователя, например LED дисплей отладки и кнопка сброса для BIOS, а также кнопки запуска и перезагрузки системы. Такие функции особенно нужны энтузиастам, которые увлечены подстройкой производительности или разгоном. Эта плата обладает функцией SAPPHIRE QBIOS - простая в применении система UEFI BIOS, имеющая много возможностей разгона, - и включает S_BIOS, позволяющую пользователю обновлять и архивировать BIOS изнутри BIOS – нет необходимости в загрузки с внешнего диска.

SAPPHIRE Pure Platinum Z77/K имеет высокое качество изготовления. У нее черная многослойная печатная плата, для USB 3.0 и LAN здесь используются высококачественные разъемы с позолоченными контактами. Имеет много особенностей высокого класса, связанных с торговой маркой SAPPHIRE, в частности, применение повсюду оксидно-полупроводниковых конденсаторов высокой надежности. В многофазную схему ШИМ регулятора напряжения для ЦП и модулей памяти включены  дроссели SAPPHIRE Diamond Black с кулерами, как и в графических процессорах SAPPHIRE высшего класса.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top