Миллиард долларов за стильные фотографии Instagram

Миллиард долларов за стильные фотографии Instagram

Facebook не останавливается на достигнутом – в новые планы популярной соцсети теперь входит приобретение Instagram, всего за $1 млрд

По заявлению Генерального директора Facebook Марка Цукерберга, компания желает развивать более тесное сотрудничество с командой Instagram в разработке лучших решений для обмена красивыми мобильными фотографиями с людьми по интересам.

Миллиард долларов за стильные фотографии Instagram

Зачастую, Instagram воспринимается как средство добавления винтажного эффекта на фотографии, сделанные с помощью смартфона. Изначально, приложение было доступно для iPhone, однако, в недавнем времени появилась и Android-версия. Также, в Instagram реализована своя социальная сеть, позволяющая пользователям обмениваться фотографиями с друзьями без регистрации в Facebook или Twitter.

Как говорит Цукерберг, даже после приобретения, Instagram сохранит свою независимость – его пользователи, как и прежде, смогут отправлять сообщения в другие социальные сети, оформлять подписку на обновления пользователей, незарегистрированных в Facebook и хранить свои фотографии за пределами популярной социальной сети.

Более того, по сообщению Генерального директора Instagram Кевина Систрома, Instagram останется жить – он будет развиваться, пополняться новыми функциями и искать новые пути, как сделать мобильные фото еще лучше. На данный момент приложение насчитывает огромное количество пользователей. Так, когда Instagram было запущено приложение для Android в начале этого месяца, сервисом пользовались около 30 млн обладателей iPhone. А уже всего за 12 часов цифра увеличилась еще на 1 млн. Android-пользователей.

Цукерберг отмечает, что Facebook впервые за свою историю приобретает продукт и компанию с таким количеством поклонников. Чем порадует обычных юзеров новая версия сотрудничества двух популярных сервисов, узнаем позже – завершение сделки по приобретению Instagram запланировано на конец этого квартала.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top