Видеокарты ASUS HD 7800

Видеокарты ASUS HD 7800

Оптимальные по соотношению цена/качество продукты с 28-нанометровым графическим процессором и высокоэффективным охлаждением

Компания ASUS представляет в Украине видеокарты HD 7870 и HD 7850: доступные по цене, но, тем не менее, высокопроизводительные и функциональные продукты, созданные на базе графического процессора AMD Pitcairn, изготовленного по современной технологии 28 нм.

Все модели серии могут похвастать фабричным разгоном, мощной системой охлаждения ASUS DirectCU II и удобной программной утилитой GPU Tweak, а также интерфейсом PCI Express 3.0 и поддержкой технологий AMD Eyefinity и DirectX.

28-нанометровые графические процессоры для широкой публики

Видеокарты серии ASUS HD 7800 делают графические процессоры AMD нового поколения доступными для более широкой аудитории, поскольку они обладают весьма привлекательным соотношением цена/производительность. Причем видеокарты с индексом TOP могут похвастать солидным фабричным разгоном: частота графического процессора модели HD 7870 TOP увеличена с 1000 до 1100 МГц, а модели HD 7850 TOP – с 860 до 975 МГц.

Разумеется, это лишь начало. Настоящие оверклокеры смогут оценить великолепный разгонный потенциал видеокарт, ускорив их еще сильнее. Учитывая, что объем встроенной видеопамяти составляет целых 2 Гб, видеокартам серии ASUS HD 7800 будут по плечу любые, даже самые ресурсоемкие игры и приложения.

DirectCU II – тише, холоднее, стабильнее

Новые видеокарты ASUS отличаются повышенными частотами, поэтому на них устанавливается мощная система охлаждения DirectCU II, способная справиться с их увеличенным тепловыделением. В ее основе лежит технология «прямого контакта»: тепловые трубки в основании кулера непосредственно прикасаются к поверхности графического процессора, что обеспечивает более эффективную теплопередачу.

Кроме того, в DirectCU II используются два 100 мм вентилятора, создающих более мощный поток воздуха при меньшем уровне шума по сравнению с референсным кулером. Таким образом, DirectCU II способствует тихой и стабильной работе видеокарты даже в режиме разгона.

GPU Tweak – инструмент оверклокера

Еще одной эксклюзивной функцией, доступной для всех покупателей новых видеокарт ASUS, является программная утилита GPU Tweak, с помощью которой можно управлять параметрами устройства, такими как частоты, напряжение питания, скорость вентиляторов. В последней версии GPU Tweak реализовано синхронное изменение частоты и напряжения питания при разгоне, блокировка переключения в экономичный режим с пониженными частотами (способствует получению более точных результатов в тестах) и удобное обновление BIOS и драйвера видеокарты.

Eyefinity, PCI Express 3.0 и DirectX 11

Как и остальные видеокарты серии ASUS HD 7000, новые модели поддерживают технологию AMD Eyefinity, которая позволяет выводить изображение на несколько мониторов одновременно. Они также снабжены интерфейсом PCI Express версии 3.0 и обладают значительно более высокой производительностью в приложениях на базе DirectX 11, особенно при тесселяции и в DirectCompute-задачах, по сравнению с предыдущим поколением видеокарт, в которых использовались 40-нанометровые графические процессоры AMD.

Доступность и цена в Украине

Видеокарты ASUS серии HD 7800 DirectCU II появятся в продаже у розничных партнеров компании ASUS в Украине в середине апреля. Рекомендованная цена модели HD7870-DC2-2GD5 составляет эквивалент $399, HD7850-DC2-2GD5 – $299.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top