Nvidia Tegra 4: новые возможности не iOS-планшетов

Nvidia Tegra 4: новые возможности не iOS-планшетов

Как ожидается, в первом квартале 2013 года с новыми процессорами Nvidia Tegra 4 скорость работы четырехъядерных планшетов значительно возрастет

Планы Nvidia касательно выпуска нового процессора Tegra 4, скорее всего, найдут свое отражение и внутри будущих планшетов, работающих под управлением ОС Android и Windows. По сообщению китайского информационного ресурса VR-ZONE, уже в скором времени на рынке будет представлен ряд планшетов, оборудованных четырехъядерными процессорами А15.

Nvidia Tegra 4: новые возможности не iOS-планшетов

А15, а точнее Cortex A15, – ни что иное, как новая модель процессора, разработанная группой ARM, лидера в области создания технологических решений для планшетов и смартфонов. Представьте себе, четыре процессора А15 работают гораздо быстрее, нежели четыре Nvidia Tegra 3 Cortex-A9, которыми на сегодняшний день оснащен Asus Transformer Prime, и так считающийся довольно быстрым в работе планшетом. Техническое название данной модели процессора – Tegra 4-Plus-1, поскольку он содержит 5-е ядро, предназначенное для выполнения менее требовательных задач и позволяющее сэкономить расходование заряда аккумулятора.

Учитывая, что Nvidia планируется внедрение нового процессора как на Android-устройствах, так и на планшетах, работающих под управлением ОС Windows, скорее всего, планшеты и/или гибриды с Tegra 4 мы увидим в обеих «лагерях».  Начиная с первого квартала 2013 года, планируется реализация 1,8 ГГц процессора Tegra 4 в «10-дюймовом» устройстве. Выпуск других версий четырехъядерных моделей следует ожидать в третьем квартале 2013 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top