Обновление Panasonic DMC-GF3: новые возможности фотоаппарата со сменной оптикой

Обновление Panasonic DMC-GF3: новые возможности фотоаппарата со сменной оптикой

Компанией Panasonic представлена новая модель фотоаппарата со сменным объективом Lumix DMC-GF5

Новый девайс пополнился достаточно привлекательными функциями, позволяющими сохранить конкурентоспособность камеры в своем классе, правда не настолько, чтобы владельцы ее предшественника – DMC-GF3 – полностью разочаровались, нажав в очередной раз на затвор.

Обновление Panasonic DMC-GF3: новые возможности фотоаппарата со сменной оптикой

Камера выйдет в черном, белом и красном цвете в двух разных комплектациях – с 14-42 мм мощным вариобъективом и более старой модификацией 14-42 мм объектива. Среди прочих обновлений – дополнение компактного дизайна камеры  DMC-GF3 прорезиненной рукояткой, что особенно полезно при съемке одной рукой, а тажке 3-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с разрешением в 920 000 пикселей (по сравнению с 460 000 в предыдущей модели) и полностью пересмотренный пользовательский интерфейс.

Модель Lumix DMC-GF5 полностью соответствует модификациям 12,1 Мп сенсора Live MOS, однако, в дополнение, может похвастаться и новым процессором, который позволил увеличить скорость съемки от 3,8 до 4 кадров в секунду. Более того, Panasonic расширила ISO-чувствительность от 6400 до 12800, добавив ко всему множество опций фильтров и новый режим Scene Guide, где из 23 образцов можно выбрать нужный режим съемки.

Последняя, но не менее значимая модификация, – реализация возможности полноэкранной видеозаписи 1080i в формате MP4.

Как ожидается, Pansonic Lumix DMC-GF5 появится в продаже уже в конце этого года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top