Процессоры Ivy Bridge: станут ли Chromebooks быстрее?

Процессоры Ivy Bridge: станут ли Chromebooks быстрее?

Как ожидается, Chrome OS теперь будет работать на более быстрых процессорах Intel. С таким нововведением скорость откликов операционной системы обещает возрасти

Похоже, в Google таки взялись за выполнение своих обещаний – станут быстрее, и поможет в этом компания Sandy Bridge со своими процессорами Ivy Bridge. Данная модификация – значительный прорыв, по сравнению с нынешними продуктами на базе Atom, и первый шаг к созданию нового поколения ноутбуков Chromebooks.

Процессоры Ivy Bridge: станут ли Chromebooks быстрее?

Сейчас Chromebooks работают под управлением операционной системы Google Chrome, которая позволяет запускать только веб-приложения. Однако, само устройство использует ОС Linux. И на этот раз в Google позаботились о Coreboot, свободном программном обеспечении, выполняющем инициализацию оборудования. С помощью нового кода, в Coreboot добавлена поддержка Cougar Point и Panther Point, процессоров Intel, являющихся частью Sandy и Ivy Bridge.

Однако, несмотря на улучшение производительности и графики, внедрение новых процессоров может значительно сказаться на времени работы аккумулятора – на сегодняшний день Chromebooks могут «прожить» около дня при умеренном использовании. Правда, при использовании правильных процессоров и профилей энергосбережения, это не должно стать проблемой.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top