Sony MDR-RF840RK

Sony MDR-RF840RK

Наушники, которые побеждают расстояние

Комплектация

Кроме наушников, в комплект поставки входит очень стильный радиопередатчик, который можно использовать в качестве зарядного устройства, аудиокабель для подключения к ПК, адаптер питания, инструкция и гарантийный талон.

Также вам понадобятся две батарейки ААА, но их нужно будет покупать отдельно.

 

Sony MDR-RF840RK

 

Дизайн

Благодаря оголовью и внушительным габаритам это устройство производит хорошее впечатление. Кроме этого, здесь на 100% работает wow-фактор: представьте, как удивятся ваши друзья и знакомые, когда увидят, что вы слушаете музыку, лежа в шезлонге у бассейна где-нибудь в Эйлате, а в радиусе 50 метров нет ни плеера, ни компьютера.

На самом деле компьютер будет мирно проигрывать музыку в вашем гостиничном номере, однако непосвященные этого никогда не знают.

 

Подключение

Процесс подключения настолько прост, что по сравнению с ним сборка простейшей мясорубки выглядит не менее круто, чем конструирование подводной лодки.

Вам нужно выполнить всего четыре действия: включить радиопередатчик в розетку, с помощью аудиокабеля подключить его к компьютеру, смартфону, плееру или любому другому устройству для воспроизведения музыки, вставить батарейки в наушники и убедиться  том, что радиоканалы наушников и передатчиков совпадают. Вот и все – можно начинать прослушивание антологии The Beatles, кстати, в этом году исполняется 50 лет со дня выход их первого сингла Love Me Do.

Sony MDR-RF840RK

 

Эргономика

Производитель мог бы улучшить качество сборки – уже при первом контакте наушники слегка поскрипывают, так что вам придется утешать себя тем, что, по меркам Sony, их цена выглядела подарком судьбы.

В то же время наушники получились достаточно удобными, так что вы не устанете от них даже после нескольких часов использования.

Sony MDR-RF840RK

Батарейки вставляются в левый наушник, для этого нужно нажать кнопку Push и снять серую панель с логотипом Sony.

Sony MDR-RF840RK

Все элементы управления расположены на правом наушнике. Именно там находится колесико регулировки громкости, ползунок для переключения радиоканалов, а также индикатор питания. Загорается он только во время прослушивания музыки, так что вы сможете увидеть его свет разве что при помощи зеркала.

Sony MDR-RF840RK

Стоит вам снять наушники, как музыка исчезает. Наденете снова – и воспроизведение продолжится с того самого места, на котором вы остановились. Сделано это для того, чтобы продлить время автономного функционирования.

Sony MDR-RF840RK

Остается добавить, что время работы Sony MDR-RF840RK составляет 15-18 часов.

 

Впечатления

В фоновом режиме в наушниках слышен легкий радиошум, который немного влияет на качество звука.

Кроме этого, эти наушники не являются шумопоглощающими и об этом нужно помнить во время покупки.

 

Sony MDR-RF840RK

Благодаря радиоканалу радиус действия наушников составляет 100 метров. Это означает, что вы сможете слушать музыку, передвигаясь по достаточно большому пространству, тем более, что стены для радиосигнала не помеха. Что касается качества звука, то его можно назвать хорошим, но не выдающимся – у наушников хороший запас громкости, звук получается достаточно объемным, а вот насыщенность басов оставляет желать лучшего.

Достоинства: Действуют на расстоянии до 100 м, кредл может использоваться в качестве зарядного устройства, функция автоматического включения/выключения

Недостатки: Насыщенность басов и качество сборки оставляют желать лучшего

Оценка: 4,5

Sony MDR-RF840RK

Спецификации:

  • Модель Sony MDR-RF840RK
  • Вес 300 г
  • Частотный диапазон 20-20 000 Гц
  • Штекер Jack 3.5
  • Питание 2хААА батарейки
  • Канал передачи сигнала радио
  • Радиус действия 100 м
  • Диапазон частот передатчика 863.52 МГц, 864.02 МГц, 864.52 МГц
  • Количество каналов передатчика 3
  • Крепление оголовье
  • Дополнительно кредл с возможностью зарядки
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top