Firefox для ОС Windows 8 – как стать браузером по умолчанию?

Firefox для ОС Windows 8 – как стать браузером по умолчанию?

В начале этого года Mozilla начала разработку браузера Firefox для Windows 8

В начале этого года Mozilla начала разработку браузера Firefox для Windows 8. «Интернет-навигация, меню вкладок, история посещений, кэш, создание закладок, изменение настроек – в Firefox для Metro-режима есть все это, и не только», прокомментировал на днях Брайан Бонди (Brian Bondy), специалист рабочей группы компании Mozilla, ответственной за разработку версии браузера для использования с мобильным интерфейсом Windows 8 для сенсорных экранов под названием Metro.

Firefox для ОС Windows 8 – как стать браузером по умолчанию?

Стартовые экраны у Firefox для Metro и Firefox для Android одинаковы, но сразу бросаются в глаза и отличия. Так, в первом реализована функция «парковка» (snap), позволяющая выделить часть экрана под другое приложение, запаркованное в соседнем с браузером окне. Напомним, что характерной особенностью режима Metro является полноэкранная работа браузера.

По мнению Бонди, одним из полезных качеств нового Firefox будет интеграция с функцией поиска в Windows 8 – доступ в Интернет обеспечен из любого места, из любого приложения. Введите URL, чтобы попасть на нужный веб-сайт. Введите любое слово, и Firefox произведет поиск в Сети при помощи поисковой системы, установленной по умолчанию. Также Firefox сможет открывать и сохранять файлы – в отличии от большинства приложений в Metro, жестко ограниченных в использовании ресурсов системы (т.е находящихся «в песочнице»).

Firefox для Windows 8 будет гибридным браузером и сможет запускаться как обычное настольное приложение, или как приложение Metro. Это очень удобно для тех, кто знает и любит этот браузер, пользуется им в других операционных системах. Минусом является тот факт, что в режиме Metro предусмотрена работа лишь одного браузера. Следовательно, десятки или сотни тысяч пользователей Windows 8 Metro попросту не будут знать, что они могут использовать Firefox.

В этих условиях самая важная задача Mozilla – не только создать браузер под совершенно новый, ни на что не похожий Metro-режим в Windows 8, но и мотивировать пользователей изменить настройки «по умолчанию», выбрав главным браузером именно Firefox.­­

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top