iPad 3 – стоит ли спешить с покупкой?

iPad 3 – стоит ли спешить с покупкой?

Давайте рассмотрим самые обсуждаемые «проблемы» нового iPad 3

Практически одновременно с поступлением долгожданного iPad 3 в продажу в прессе стали появляться негативные отзывы о нём. Естественно, возникает вопрос: стоит ли покупать iPad 3-го поколения, или всё-таки лучше подождать пока Apple исправит все недочёты и только тогда задуматься о приобретении новинки?!

iPad 3 – стоит ли спешить с покупкой? 

Новый продукт Apple подвергся жесткой критике, едва увидев свет, однако, хочется отметить, что она далеко не всегда объективна и зачастую надуманна. Давайте рассмотрим самые обсуждаемые «проблемы» нового iPad 3.

Чрезмерное перегревание

Обзоры iPad 3 весьма противоречивы. CNBC заявила, что iPad 3 «перегревается настолько, что доставляет неудобста пользователю», в то же время на официальном сайте Apple такое «обвинение» было перефразировано и звучало как: «когда устройство нагревается до максимума, оно становится горячим, но не настолько, чтобы доставлять неудобства при недлительном использовании». 

Истина заключается в том, что любое устройство с двухъядерным процессором и четырехъядерным графическим процессором, да еще и с подсветкой экрана в 5 Вт, будет нагреваться при работе. Это сложно назвать конструктивным недостатком и скорее относится к физическим свойствам девайса. В Apple это комментируют следующим образом: «iPad 3 работает в пределах установленных допустимых норм, и обладает нормальными тепловыми характеристиками». У нас нет никаких оснований не доверять Apple.

Неадекватное «поведение» аккумулятора

В этом вопросе iPad 3 выдвигают два обвинения. Первое заключается в том, что батарея не заряжается полностью даже тогда, когда индикатор показывает 100% заряда. Второе - чтобы зарядить новую батарею, уходит гораздо больше времени, чем уходило для зарядки батареи от iPad 2. Что тут сказать? Во-первых, в iPad 3 стоит литий-полимерный аккумулятор, а для таких батарей, «не заряжаться» на 100% - нормальная практика. Единственная причина, по которой это заметено в новом iPad 3 - это потому, что его аккумулятор просто огромен. Что касается второй «претензии», стоит отметить, что новая батарея на 70% мощнее старой (42Вт/час против 25Вт/час), конечно же, чтобы её зарядить уходит больше времени. Опять-таки это физическое свойство, а не недостаток.

Скандально быстрое скачивание информации

Эта претензия настолько глупа и несостоятельна, что даже не хочется о ней говорить. Один из пользователей жаловался, что израсходовал свой месячный план в 2Гб в течение суток, скачивая ранее приобретенные приложения через 4G LTE. Ну и причем здесь iPad 3? Устройство работало так, как должно было работать, а хозяин не учитывал, сколько трафика уйдет на загрузку приложений. Это проблема дороговизны тарифных планов, а никак не девайса.

Заключение

Итак, если вы хотите стать счастливым обладателем iPad 3, нет причин для того, чтобы откладывать это событие, разве что стоит дождаться официального старта продаж в своей стране, все же цены будут более адекватны, а гарантия штука важная. А если вы считаете эти проблеммы (о которых говорилось выше) - реальными, то что же вам мешает купить iPad 2?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top