Планшеты: как не ошибиться в выборе экрана?

Планшеты: как не ошибиться в выборе экрана?

Качество экрана - важнейший аспект выбора хорошего планшета. Позвольте себе выбрать лучшее!

Глядя на успех недорогого планшета Kindle Fire от Amazon, невольно подмечается, на чем сэкономили разработчики на пути к снижению цены. Вот только секрет успешности Kindle многими из нас часто упускается из виду. Да-да, в Amazon достаточно позаботились о том, чтобы предоставить клиенту максимально возможное качество экрана. В какой-то мере, это совершенно не вяжется с экономией на никеле для кнопки регулирования громкости, но что бы не говорили, качество экрана планшета имеет куда гораздо большее значение. Тот же новый iPad от Apple выигрывает практически на одном экране.

Планшеты: как не ошибиться в выборе экрана?

Итак, сегодня мы представляем вам обзор планшетов с лучшими, по нашему мнению, экранами.

Apple iPad (третье поколение)

Новый iPad от Apple не слишком отличается от своего предшественника, но его экран ставит третье поколение планшетов на много ступеней выше остальных устройств

Планшеты: как не ошибиться в выборе экрана?

Если вы еще не слышали, в сетчатом экране нового iPad от Apple используется нереальное разрешение 2048 х 1536 с 264 пикселями на дюйм. Также данный экран, пожалуй, один из самых ярких среди протестированных. Однако, по контрастности Apple уступает Asus Transformer Prime (в режиме Super IPS) или Samsung Galaxy Tab 10.1, а соотношение сторон 4:3 не совсем подходит для просмотра HD-видео. Тем не менее, если вы хотели бы остановить свой выбор на великолепном экране с лучшими приложениями и медиа для запуска на таком устройстве, обратите свое внимание на новое поколение iPad.

Samsung Galaxy Tab 7.7

В Galaxy Tab 7.7 используется яркий AMOLED-экран с высокой четкостью изображения и глубоким черным цветом

В портативной версии Samsung Galaxy Tab 7.7 реализован экран с разрешением 1280х800 пикселей, обычно используемом для 10-дюймовых планшетов. Помимо этой довольно впечатляющей характеристики данного устройства, следует отметить технологию AMOLED-экрана, которая позволяет обеспечить более темные оттенки черного и ошеломляющий контраст с соотношением 22449:1. Поговаривают, экран от Samsung используется даже в третьем поколении iPad.

Asus Eee Pad Transformer Prime

Режим Super IPS в Asus Eee Pad Transformer Prime приятно порадует ваши глаза

Transformer Prime давно полюбился пользователям. Его дизайн продуман до мелочей, система работает на процессоре Tegra 3, а в экране реализован режим Super IPS, который впечатлит своей яркостью и контрастностью. Следует отметить, что из всех планшетов, представленных в нашем обзоре, только Asus Transformer Prime на данный момент работает под управлением последней версии ОС Android 4.0.

Samsung Galaxy Tab 10.1

Tab 10.1 все еще популярен, благодаря замечательному PLS-экрану

Планшеты: как не ошибиться в выборе экрана?

10-дюймовый Android-планшет от Samsung – еще один из немногих планшетов (помимо Tab 8.9), где используется Super PLS-экран, который может похвастаться улучшенной яркостью и замечательными углами обзора. Более того, Tab 10.1 все еще один из самых тонких и легких 10-дюймовых планшетов на рынке, уступая только Toshiba Excite LE. А еще он превзошел новый Apple iPad как по габаритам, так и по весовым качествам.

Samsung Galaxy Tab 8.9

Tab 8.9 с высоким разрешением (пикселей на дюйм) и цветным PLS-экраном предлагает своим пользователям один из наиболее впечатляющих дисплеев из представленных на рынке планшетов

Планшеты: как не ошибиться в выборе экрана?

Добавьте ко всем прочим характеристикам экрана Galaxy Tab 8.9 замечательную портативность, красивый дизайн, плотность пикселей, уникальность настроек Samsung для Android 3.2. В итоге, у вас получится интересная альтернатива iPad’у.

Напоследок, советуем поклонникам ОС Android следить за предстоящим Asus Eee Pad Transformer Prime TF700T. В данном планшете будет использоваться Super PLS-экран (наподобие, как в Galaxy Tab 10.1), а еще он будет поддерживать разрешение в 1920х1200 пикселей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    Эта статья еще раз доказывает, что сегодня люди покупают обложку, а не саму конфетку!
 
Top