Следующая версия Xbox: Blu-ray вместо DVD?

Следующая версия Xbox: Blu-ray вместо DVD?

Несмотря на заявления Microsoft о том, что компания заинтересована только в продвижении Xbox 360 и что новое поколение игровых приставок Xbox вряд ли увидит свет в ближайшие месяцы, геймеры всего мира по-прежнему внимательно следят за каждой новостью, каждым слухом «из надежных источников в индустрии»

Один из ведущих блогов на днях опубликовал сообщение о том, что новый Xbox планируется к запуску в конце 2013 г. и его основным отличием от текущей версии станет наличие оптического привода Blu-ray, а также два GPU (графических процессора) производства AMD.

Следующая версия Xbox: Blu-ray вместо DVD?

Если слухи подтвердятся и Microsoft действительно заменит существующий DVD-привод на Blu-ray (лицензию на который придется покупать у основного конкурента на рынке игровых приставок – корпорации Sony), это будет равносильно капитуляции американской компании и признанию того, что без Blu-ray приставку нового поколения представить невозможно.

Выбор у Microsoft незавидный. Ведь новые игры становятся все более требовательными как к процессорам – в этой связи ожидается сотрудничество американской корпорации с AMD – так и к количеству дискового пространства. А в этом плане альтернативы Blu-ray просто нет, ведь эти диски могут хранить от 25 Гб до 100 Гб данных.

Кроме нового дискового привода и улучшенной графики (по словам одного из комментаторов, «…новый Xbox будет воспроизводить графику, которая не под силу и двум ПК»), приставка от Microsoft будет оснащена специальной системой борьбы с пиратами, которая потребует постоянного интернет-подключения. Сенсор движений Kinect будет поставляться в базовой комплектации (сейчас его нужно покупать отдельно от самой консоли).

Но главной новостью дня для любителей компьютерных игр стало возможное внедрение в новый Xbox защиты от использования подержанных игр. Комментарии от Microsoft по этому поводу вряд ли будут обнародованы в ближайшее время; однако, если б/у игры будут запрещены в новой версии приставки, ее популярность может сильно пострадать. По заявлению многих игроков, в том числе тех, кто использует только новые игры, такой запрет будет беспрецедентной мерой, и они допускают бойкотирование нового Xbox из принципа.

Придется ли фанатам Xbox проявлять солидарность и устраивать акции протеста, мы узнаем уже скоро. По заявлению представителей Microsoft, уже в июне этого года ожидается эксклюзивное интервью, посвященное Xbox 360 – текущей версии игровой приставки. Будем надеяться, что там же Microsoft приоткроет завесу таинственности и над следующей версией Xbox.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top