Android или Windows? Результаты анализа

Android или Windows? Результаты анализа

В 2016 году число «умных интернет-устройств» превысит число людей, живущих на земле

На сегодняшний день Windows является самой популярной операционной системой. В то же время, рынок планшетов находится в стадии бурного роста. Сможет ли Windows сохранить своё первенство на этом рынке или всё-таки будет вытеснена Android?! Исследовательская компания IDC сообщает нам результаты проведенного анализа.

Android или Windows? Результаты анализа

В 2011 году Windows принадлежало 35,9% рынка, а Android 29,4%. По прогнозам экспертов, к 2016 г. поставки ПК, смартфонов и планшетов вырастут более чем в два раза, при этом, доля системы Android поднимется до 31,1%. Одновременно с этим доля рынка, принадлежащая Windows, сократится до 25,1%. Также прогнозируется рост доли iOS с 14,6% до 17,3%.

В своём отчете аналитики IDC вводят понятие «умные интернет-устройства», которое включает в себя персональные компьютеры, смартфоны и планшеты.

По оценке IDC, рынок «умных интернет-устройств» в 2011 году составил 916 млн. устройств или 489 млрд. долларов США. Уже в 2012 году ожидается рост этого показателя в два раза, т.е. объем продаж, обозначенных устройств составит 1,84 млрд. штук. Кроме этого, в 2012 году будет поставлено 371 млн. ПК, 660 млн. смартфонов и 106 млн. планшетов, а это значит, что рынок претерпит значительные изменения уже в текущем году. В 2016 году рынок пополнит 518 млн. персональных компьютеров, 198 млн. планшетов и 1,16 млрд. смартфонов.

Эксперты говорят о том, что интерес к мобильной электронике растет с каждым днем. В 2016 году число «умных интернет-устройств» превысит число людей, живущих на земле. Это и не удивительно, ведь уже сегодня многие ваши знакомые владеют несколькими мобильных устройств.

«Мы живём во время, когда человеку просто необходимо пользоваться сразу несколькими мобильными устройствами, и я полагаю, что число таких людей со временем будет только расти», - говорит Боб О`Доннелл, ведущий аналитик IDC. Директор исследования Том Мэйнел объясняет рост доли Android распространением дешевых устройств, но отмечает, что многие компании, выпускающие недорогие смартфоны под эту ОС, столкнутся с достаточно низкой рентабельностью из-за чрезвычайно высокой конкуренции.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top