Mac Vs Windows: в 3 раза больше ожиданий

Mac Vs Windows: в 3 раза больше ожиданий

Обеими компаниями реализованы абсолютно разные подходы к распространению предварительных версий своих операционных систем

Согласно данным исследования, проведенного сетью Chitika в первую неделю после выхода релиза OS X Mountain Lion, доля Маков в сети составила всего 0,06% компьютеров, что в три раза больше, по сравнению с количеством пользователей Windows, запустивших ОС Windows 8.

В то же время, в сентябре прошлого года по выходу релиза Windows 8 Developer Preview, всего 0,021% всех пользователей ПК под управлением Windows решились на предварительное тестирование ОС до ее официального выпуска. Правда с того времени, в Microsoft уже успели представить очередную версию Windows 8 Consumer Preview - более усовершенствованную сборку, в отличие от прошлогодней.

Mac Vs Windows: в 3 раза больше ожиданий

Обеими компаниями реализованы абсолютно разные подходы к распространению предварительных версий своих операционных систем. Так, Microsoft предоставил всем пользователям возможность скачать Windows 8 совершенно бесплатно, тогда как в Apple их новый «Горный лев» доступен только зарегистрированным разработчикам, уплатившим годичный взнос в размере $99 за получение Apple-кода.

Более того, в прошлом году Microsoft хвастался, что копии Windows 8 Developer Preview за период с 13 сентября по 7 декабря 2011 года разошлись тиражом в три миллиона копий. В Apple же данная информация не разглашается. Вероятно, количество пользователей, загрузивших предварительную версию новой ОС, и в пользу последней, хотя у Microsoft есть неоспоримые аргументы точности данных, ведь в мире всего 7-8% Apple-компьютеров, тогда как доля Windows составляет 90-92%.

По данным Chitika, большинство Mac-пользователей (47,5%) до сих пор отдают преимущество работе под Mac OS X 10.6, также известной как Snow Leopard. На Льва же «пересели» 30,5% поклонников Apple. Данные цифры схожи с ранее опубликованной информацией Интернет-исследовательской компанией Net Applications. Согласно ее данным, доля OS X Snow Leopard в феврале составила 43,4%, а OS X Lion - 38,9%.

Как ожидается, окончательный выпуск Mountain Lion пользователи смогут протестировать уже в конце этого лета, тогда как по мнению большинства аналитиков, выход Windows 8 следует ожидать до октября 2012 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top